12 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Eisen pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 200mg Calcium pro 100g

Gesundheitspunkt Cholesterinfrei und positives P-S-Verhältnis

Gesundheitspunkt Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Gesundheitspunkt Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin C pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Sojabohnen Pulver

→ 426 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

17,79 g Fett
12,11 g ungesättigte Fettsäuren
29,80 g Kohlenhydrate
11,37 g Zucker
0,00 g Laktose
5,37 g Fruktose
0,02 g Salz
0,00 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
35,9 g
Kohlenhydrate:
29,8 g
davon Zucker:
11,4 g
Fett:
17,8 g
Ballaststoffe:
9,0 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
2,1 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
3,6 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
8,5 g
Omega-3-Fettsäuren:
1,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
354 mg
Magnesium:
66 mg
Phosphor:
542 mg
Kalium:
641 mg
Natrium:
6 mg
Spurenelemente
Eisen:
7946,0 µg
Zink:
761,0 µg
Kupfer:
273,0 µg
Iod (Iodid):
8,0 µg
Mangan:
950,0 µg
Fluorid:
33,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,120 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
34,983 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
1,127 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,459 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
3,845 mg
Vitamin B6:
0,483 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,815 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Sojabohnen Pulver

→ salzarm

→ keine Laktose enthalten

→ reich an Kalzium

→ reich an Eisen

→ kein Cholesterin enthalten

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

mögliche Unverträglichkeiten

→ 11,4 g Zucker!

→ 5,37 mg Fructose

Schädigungspotential

→ 17,8 g Fett!

Besonders geeignet für → Blutgruppe A AB

Zusammensetzung:

Gemüse (vor allem Hülsenfrüchte) und Getreide (vor allem Mais) enthalten Lektine - ein Gift zur Abwehr von Fressfeinden. Diese Lektine verkleben den Darm und stören das Immunsystem. Durch Kochen, Schälen und Entkernen werden sie unschädlich gemacht. Nach nochmaligem Aufwärmen schmeckt Gemüste meist noch besser, weil dann auch noch die letzten Lektine eliminiert sind.

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Sojabohnen, getrocknet

  • Sojabohnen wirken Haarausfall entgegen
  • Hast du eine Soja-Allergie? Bitte beacht, dass diese oft durch Kreuzallergien mit Birkenpollen-Allergien, anderen Hülsenfrüchen oder den Zusatzstoffen E410 und E412 auftritt.

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → vegan