my Foods

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Sojabohnen reif Konserve, nicht abgetropft

→ 80 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

4,50 g Fett
3,56 g ungesättigte Fettsäuren
1,57 g Kohlenhydrate
1,55 g Zucker
0,00 g Laktose
0,00 g Fruktose
0,50 g Salz
0,00 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
8,4 g
Kohlenhydrate:
1,6 g
Zucker:
1,5 g
Fett:
4,5 g
Ballaststoffe:
5,5 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,6 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
1,0 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
2,6 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,3 g
Mineralstoffe
Calcium:
56 mg
Magnesium:
56 mg
Phosphor:
138 mg
Kalium:
448 mg
Natrium:
195 mg
Spurenelemente
Eisen:
1653,0 µg
Zink:
1042,0 µg
Kupfer:
299,0 µg
Iod (Iodid):
1,9 µg
Mangan:
676,0 µg
Fluorid:
102,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,014 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,001 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,109 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,096 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,000 mg
Vitamin B6:
0,125 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,159 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Sojabohnen reif Konserve, nicht abgetropft

→ keine Laktose enthalten

→ keine Fructose

→ kein Cholesterin enthalten

mögliche Unverträglichkeiten

→ 4,5 g Fett

→ 0,5 g Salz!

Besonders geeignet für → Blutgruppe A AB

Gemüse (vor allem Hülsenfrüchte) und Getreide (vor allem Mais) enthalten Lektine - ein Gift zur Abwehr von Fressfeinden. Diese Lektine verkleben den Darm und stören das Immunsystem. Durch Kochen, Schälen und Entkernen werden sie unschädlich gemacht. Nach nochmaligem Aufwärmen schmeckt Gemüste meist noch besser, weil dann auch noch die letzten Lektine eliminiert sind.

Allgemeine Hinweise zu Sojabohnen, getrocknet

  • Sojabohnen wirken Haarausfall entgegen
  • Hast du eine Soja-Allergie? Bitte beacht, dass diese oft durch Kreuzallergien mit Birkenpollen-Allergien, anderen Hülsenfrüchen oder den Zusatzstoffen E410 und E412 auftritt.

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → vegan