12 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Cholesterinfrei und positives P-S-Verhältnis

Gesundheitspunkt Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Gesundheitspunkt Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin C pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Sojabohnen roh

→ 144 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

5,90 g Fett
4,02 g ungesättigte Fettsäuren
10,40 g Kohlenhydrate
3,97 g Zucker
0,00 g Laktose
1,88 g Fruktose
0,01 g Salz
0,00 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
11,9 g
Kohlenhydrate:
10,4 g
davon Zucker:
4,0 g
Fett:
5,9 g
Ballaststoffe:
3,0 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,7 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
1,2 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
2,8 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,3 g
Mineralstoffe
Calcium:
130 mg
Magnesium:
24 mg
Phosphor:
200 mg
Kalium:
250 mg
Natrium:
2 mg
Spurenelemente
Eisen:
3100,0 µg
Zink:
280,0 µg
Kupfer:
100,0 µg
Iod (Iodid):
3,0 µg
Mangan:
350,0 µg
Fluorid:
12,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,067 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
29,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,440 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,160 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
1,500 mg
Vitamin B6:
0,200 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,300 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Sojabohnen roh

→ salzarm

→ keine Laktose enthalten

→ kein Cholesterin enthalten

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

mögliche Unverträglichkeiten

→ 5,9 g Fett

→ 1,88 mg Fructose

Besonders geeignet für → Blutgruppe A AB

Zusammensetzung:

Gemüse (vor allem Hülsenfrüchte) und Getreide (vor allem Mais) enthalten Lektine - ein Gift zur Abwehr von Fressfeinden. Diese Lektine verkleben den Darm und stören das Immunsystem. Durch Kochen, Schälen und Entkernen werden sie unschädlich gemacht. Nach nochmaligem Aufwärmen schmeckt Gemüste meist noch besser, weil dann auch noch die letzten Lektine eliminiert sind.

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Sojabohnen, getrocknet

  • Sojabohnen wirken Haarausfall entgegen
  • Hast du eine Soja-Allergie? Bitte beacht, dass diese oft durch Kreuzallergien mit Birkenpollen-Allergien, anderen Hülsenfrüchen oder den Zusatzstoffen E410 und E412 auftritt.

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → vegan