my Foods

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Sojakonzentrat texturiert (VEP)

→ 269 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

0,30 g Fett
0,24 g ungesättigte Fettsäuren
0,70 g Kohlenhydrate
0,00 g Zucker
0,00 g Laktose
0,00 g Fruktose
0,15 g Salz
0,00 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
64,9 g
Kohlenhydrate:
0,7 g
Zucker:
0,0 g
Fett:
0,3 g
Ballaststoffe:
18,0 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,0 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,1 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,2 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
300 mg
Magnesium:
300 mg
Phosphor:
750 mg
Kalium:
2,100 mg
Natrium:
60 mg
Spurenelemente
Eisen:
11000,0 µg
Zink:
6200,0 µg
Kupfer:
340,0 µg
Iod (Iodid):
0,8 µg
Mangan:
5100,0 µg
Fluorid:
120,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,002 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,200 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,200 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,000 mg
Vitamin B6:
0,300 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,100 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Sojakonzentrat texturiert (VEP)

→ fettarm

→ salzarm

→ keine Laktose enthalten

→ keine Fructose

→ reich an Magnesium

→ reich an Kalzium

→ reich an Eisen

→ kein Cholesterin enthalten

mögliche Unverträglichkeiten

Besonders geeignet für → Blutgruppe A AB

Gemüse (vor allem Hülsenfrüchte) und Getreide (vor allem Mais) enthalten Lektine - ein Gift zur Abwehr von Fressfeinden. Diese Lektine verkleben den Darm und stören das Immunsystem. Durch Kochen, Schälen und Entkernen werden sie unschädlich gemacht. Nach nochmaligem Aufwärmen schmeckt Gemüste meist noch besser, weil dann auch noch die letzten Lektine eliminiert sind.

Allgemeine Hinweise zu Sojabohnen, getrocknet

  • Sojabohnen wirken Haarausfall entgegen
  • Hast du eine Soja-Allergie? Bitte beacht, dass diese oft durch Kreuzallergien mit Birkenpollen-Allergien, anderen Hülsenfrüchen oder den Zusatzstoffen E410 und E412 auftritt.

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → vegan