6 Gesundheitspluspunkte
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium
Mehr als 5mg Vitamin C pro 100g
Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g
Alkoholfrei
Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Spanisch Frico (Kartoffeleintopf mit Schweinefleisch)
→ 131 Kilokalorien pro 100 Gramm
Inhaltsstoffe
|
10,72 g Kohlenhydrate
|
0,41 g Salz
|
0,03 g Cholesterin
|
Proteine / Eiweiß:
5,2 g
Kohlenhydrate:
10,7 g
davon Zucker:
2,0 g
Fett:
7,4 g
Ballaststoffe:
0,8 g
Cholesterin:
26 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
4,0 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
2,5 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,4 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
46 mg
Magnesium:
19 mg
Phosphor:
70 mg
Kalium:
272 mg
Natrium:
162 mg
Spurenelemente
Eisen:
544,0 µg
Zink:
942,0 µg
Kupfer:
76,0 µg
Iod (Iodid):
5,0 µg
Mangan:
57,0 µg
Fluorid:
27,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,037 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
11,069 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,159 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,093 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,969 mg
Vitamin B6:
0,075 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,173 mg
Quelle
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft→ Omega-3-Fettsäuren enthalten
→ 7,4 g Fett
→ 0,4 g Salz!
→ Laktose enthalten
→ 0,12 mg Fructose
→ 26 mg Cholesterin
Nachhaltigkeit
(Energiebedarf / CO2-Footprint / bedrohte Art / Fanggebiet)
schlecht: CO2-Emission für die Produktion (USA) 8 kg und ca. 4 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem SchweinefleischQuelle
Meat Eater´s Guide to Climate Change and Health: Methodology (2011)CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
zum Vergleich:
Allgemeine Hinweise zu Schwein
Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser