6 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin C pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Spanisch Frico (Kartoffeleintopf mit Schweinefleisch)

→ 131 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

7,38 g Fett
2,87 g ungesättigte Fettsäuren
10,72 g Kohlenhydrate
1,96 g Zucker
1,46 g Laktose
0,12 g Fruktose
0,41 g Salz
0,03 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
5,2 g
Kohlenhydrate:
10,7 g
davon Zucker:
2,0 g
Fett:
7,4 g
Ballaststoffe:
0,8 g
Cholesterin:
26 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
4,0 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
2,5 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,4 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
46 mg
Magnesium:
19 mg
Phosphor:
70 mg
Kalium:
272 mg
Natrium:
162 mg
Spurenelemente
Eisen:
544,0 µg
Zink:
942,0 µg
Kupfer:
76,0 µg
Iod (Iodid):
5,0 µg
Mangan:
57,0 µg
Fluorid:
27,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,037 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
11,069 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,159 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,093 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,969 mg
Vitamin B6:
0,075 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,173 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Spanisch Frico (Kartoffeleintopf mit Schweinefleisch)

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

mögliche Unverträglichkeiten

→ 7,4 g Fett

→ 0,4 g Salz!

→ Laktose enthalten

→ 0,12 mg Fructose

→ 26 mg Cholesterin

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Footprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

schlecht: CO2-Emission für die Produktion (USA) 8 kg und ca. 4 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem Schweinefleisch
QuelleMeat Eater´s Guide to Climate Change and Health: Methodology (2011)
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 12,1 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Allgemeine Hinweise zu Schwein

Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser