7 Gesundheitspluspunkte
Nicht mehr als 100kcal/100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 5mg Vitamin C pro 100g
Weniger als 3g Fett pro 100g
Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g
Alkoholfrei
Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Steckrübeneintopf mit Schweinebauch Konserve
→ 56 Kilokalorien pro 100 Gramm
Inhaltsstoffe
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5,85 g Kohlenhydrate
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0,44 g Salz
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0,01 g Cholesterin
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Proteine / Eiweiß:
2,8 g
Kohlenhydrate:
5,9 g
davon Zucker:
1,0 g
Fett:
2,3 g
Ballaststoffe:
1,3 g
Cholesterin:
6 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,9 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
1,0 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,2 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
21 mg
Magnesium:
11 mg
Phosphor:
23 mg
Kalium:
169 mg
Natrium:
171 mg
Spurenelemente
Eisen:
394,0 µg
Zink:
295,0 µg
Kupfer:
53,0 µg
Iod (Iodid):
2,3 µg
Mangan:
59,0 µg
Fluorid:
22,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,009 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
16,388 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,072 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,039 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
1,094 mg
Vitamin B6:
0,144 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,133 mg
Quelle
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
→ fettarm
→ keine Laktose enthalten
→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

→ 0,4 g Salz!
→ 0,31 mg Fructose
Nachhaltigkeit
(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)schlecht: CO2-Emission für die Produktion (USA) 8 kg und ca. 4 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem SchweinefleischQuelle
Meat Eater´s Guide to Climate Change and Health: Methodology (2011)CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
zum Vergleich:
Allgemeine Hinweise zu Schwein
Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser