7 Gesundheitspluspunkte
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium
Mehr als 5mg Vitamin C pro 100g
Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g
Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g
Alkoholfrei
Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Tomatenauflauf mit Weißbrot und Rinderhackfleisch
→ 150 Kilokalorien pro 100 Gramm
Inhaltsstoffe
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11,77 g Kohlenhydrate
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0,68 g Salz
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0,04 g Cholesterin
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Proteine / Eiweiß:
7,2 g
Kohlenhydrate:
11,8 g
davon Zucker:
2,2 g
Fett:
8,2 g
Ballaststoffe:
1,4 g
Cholesterin:
35 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
5,0 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
2,3 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,4 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
59 mg
Magnesium:
17 mg
Phosphor:
93 mg
Kalium:
218 mg
Natrium:
304 mg
Spurenelemente
Eisen:
811,0 µg
Zink:
1258,0 µg
Kupfer:
92,0 µg
Iod (Iodid):
4,9 µg
Mangan:
240,0 µg
Fluorid:
39,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,109 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
8,642 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,054 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,106 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
1,308 mg
Vitamin B6:
0,084 mg
Vitamin B12:
0,001 mg
Vitamin E:
0,742 mg
Quelle
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft→ Omega-3-Fettsäuren enthalten
Sättigung:
→ 8,2 g Fett
→ 0,7 g Salz!
→ Laktose enthalten
→ 0,76 mg Fructose
→ 35 mg Cholesterin
Besonders geeignet für → Blutgruppe Null
Zusammensetzung:
Nachhaltigkeit
(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)ganz schlecht: CO2-Emmission für die Produktion 24 kg und ca. 3 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro kg konsumiertem RindfleischCO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
zum Vergleich:
Herkunftsland:
Allgemeine Hinweise zu Rind
Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser