7 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin C pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Tomatenauflauf mit Weißbrot und Rinderhackfleisch

→ 150 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

8,18 g Fett
2,70 g ungesättigte Fettsäuren
11,77 g Kohlenhydrate
2,16 g Zucker
0,27 g Laktose
0,76 g Fruktose
0,68 g Salz
0,04 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
7,2 g
Kohlenhydrate:
11,8 g
davon Zucker:
2,2 g
Fett:
8,2 g
Ballaststoffe:
1,4 g
Cholesterin:
35 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
5,0 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
2,3 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,4 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
59 mg
Magnesium:
17 mg
Phosphor:
93 mg
Kalium:
218 mg
Natrium:
304 mg
Spurenelemente
Eisen:
811,0 µg
Zink:
1258,0 µg
Kupfer:
92,0 µg
Iod (Iodid):
4,9 µg
Mangan:
240,0 µg
Fluorid:
39,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,109 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
8,642 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,054 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,106 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
1,308 mg
Vitamin B6:
0,084 mg
Vitamin B12:
0,001 mg
Vitamin E:
0,742 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Tomatenauflauf mit Weißbrot und Rinderhackfleisch

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

mögliche Unverträglichkeiten

→ 8,2 g Fett

→ 0,7 g Salz!

→ Laktose enthalten

→ 0,76 mg Fructose

→ 35 mg Cholesterin

Besonders geeignet für → Blutgruppe Null

Zusammensetzung:

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)ganz schlecht: CO2-Emmission für die Produktion 24 kg und ca. 3 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro kg konsumiertem Rindfleisch
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 27 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Rind

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser