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Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Weißer Schweinskäse

→ 259 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

20,23 g Fett
10,85 g ungesättigte Fettsäuren
0,30 g Kohlenhydrate
0,29 g Zucker
0,00 g Laktose
0,12 g Fruktose
1,90 g Salz
0,07 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
19,3 g
Kohlenhydrate:
0,3 g
Zucker:
0,3 g
Fett:
20,2 g
Ballaststoffe:
0,1 g
Cholesterin:
74 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
8,3 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
9,3 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,6 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,3 g
Mineralstoffe
Calcium:
14 mg
Magnesium:
27 mg
Phosphor:
163 mg
Kalium:
342 mg
Natrium:
865 mg
Spurenelemente
Eisen:
989,0 µg
Zink:
2088,0 µg
Kupfer:
97,0 µg
Iod (Iodid):
4,3 µg
Mangan:
62,0 µg
Fluorid:
20,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,004 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,101 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,706 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,198 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
2,739 mg
Vitamin B6:
0,453 mg
Vitamin B12:
0,001 mg
Vitamin E:
0,309 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Weißer Schweinskäse

→ keine Laktose enthalten

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

mögliche Unverträglichkeiten

→ 0,12 mg Fructose

→ 74 mg Cholesterin

Schädigungspotential

→ 20,2 g Fett!

→ 1,9 g Salz!

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)schlecht: CO2-Emission für die Produktion (USA) 8 kg und ca. 4 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem Schweinefleisch
QuelleMeat Eater´s Guide to Climate Change and Health: Methodology (2011)
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 12,1 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Allgemeine Hinweise zu Schwein

Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser