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Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Weizen Graupen gekocht

→ 109 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

0,62 g Fett
0,34 g ungesättigte Fettsäuren
21,34 g Kohlenhydrate
0,25 g Zucker
0,00 g Laktose
0,02 g Fruktose
0,01 g Salz
0,00 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
4,1 g
Kohlenhydrate:
21,3 g
Zucker:
0,3 g
Fett:
0,6 g
Ballaststoffe:
4,8 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,1 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,1 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,3 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
12 mg
Magnesium:
37 mg
Phosphor:
122 mg
Kalium:
115 mg
Natrium:
2 mg
Spurenelemente
Eisen:
1198,0 µg
Zink:
917,0 µg
Kupfer:
140,0 µg
Iod (Iodid):
2,5 µg
Mangan:
1167,0 µg
Fluorid:
34,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,001 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,086 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,026 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
1,443 mg
Vitamin B6:
0,051 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,377 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Weizen Graupen gekocht

→ fettarm

→ salzarm

→ keine Laktose enthalten

→ kein Cholesterin enthalten

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

mögliche Unverträglichkeiten

→ 0,02 mg Fructose

Gemüse (vor allem Hülsenfrüchte) und Getreide (vor allem Mais) enthalten Lektine - ein Gift zur Abwehr von Fressfeinden. Diese Lektine verkleben den Darm und stören das Immunsystem. Durch Kochen, Schälen und Entkernen werden sie unschädlich gemacht. Nach nochmaligem Aufwärmen schmeckt Gemüste meist noch besser, weil dann auch noch die letzten Lektine eliminiert sind.

Allgemeine Hinweise zu Weizen

Geeignet für das Ernährungskonzept → vegan