13 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Eisen pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 100mg Magnesium pro 100g

Gesundheitspunkt Cholesterinfrei und positives P-S-Verhältnis

Gesundheitspunkt Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Gesundheitspunkt Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium

Gesundheitspunkt Mehr als 12mg pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 300 µg Folsäure pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Weizen Keim

→ 322 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

9,20 g Fett
5,17 g ungesättigte Fettsäuren
30,64 g Kohlenhydrate
15,20 g Zucker
0,00 g Laktose
0,50 g Fruktose
0,01 g Salz
0,00 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
28,7 g
Kohlenhydrate:
30,6 g
davon Zucker:
15,2 g
Fett:
9,2 g
Ballaststoffe:
17,7 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,3 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
1,2 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
4,0 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,3 g
Mineralstoffe
Calcium:
49 mg
Magnesium:
290 mg
Phosphor:
1,000 mg
Kalium:
1,060 mg
Natrium:
5 mg
Spurenelemente
Eisen:
8585,0 µg
Zink:
17800,0 µg
Kupfer:
1100,0 µg
Iod (Iodid):
0,3 µg
Mangan:
16239,0 µg
Fluorid:
140,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,010 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
2,010 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,720 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
4,520 mg
Vitamin B6:
0,492 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
22,100 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Weizen Keim

→ salzarm

→ keine Laktose enthalten

→ reich an Magnesium

→ reich an Eisen

→ kein Cholesterin enthalten

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

mögliche Unverträglichkeiten

→ 9,2 g Fett

→ 15,2 g Zucker!

→ 0,50 mg Fructose

Zusammensetzung:

Gemüse (vor allem Hülsenfrüchte) und Getreide (vor allem Mais) enthalten Lektine - ein Gift zur Abwehr von Fressfeinden. Diese Lektine verkleben den Darm und stören das Immunsystem. Durch Kochen, Schälen und Entkernen werden sie unschädlich gemacht. Nach nochmaligem Aufwärmen schmeckt Gemüste meist noch besser, weil dann auch noch die letzten Lektine eliminiert sind.

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Weizen

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → vegan