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Lebensmittel

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Weizen Keim

→ 322 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

9,20 g Fett
5,17 g ungesättigte Fettsäuren
30,64 g Kohlenhydrate
15,20 g Zucker
0,00 g Laktose
0,50 g Fruktose
0,01 g Salz
0,00 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
28,7 g
Kohlenhydrate:
30,6 g
Zucker:
15,2 g
Fett:
9,2 g
Ballaststoffe:
17,7 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,3 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
1,2 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
4,0 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,3 g
Mineralstoffe
Calcium:
49 mg
Magnesium:
290 mg
Phosphor:
1,000 mg
Kalium:
1,060 mg
Natrium:
5 mg
Spurenelemente
Eisen:
8585,0 µg
Zink:
17800,0 µg
Kupfer:
1100,0 µg
Iod (Iodid):
0,3 µg
Mangan:
16239,0 µg
Fluorid:
140,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,010 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
2,010 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,720 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,000 mg
Vitamin B6:
0,492 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
22,100 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Weizen Keim

→ salzarm

→ keine Laktose enthalten

→ reich an Magnesium

→ reich an Eisen

→ kein Cholesterin enthalten

mögliche Unverträglichkeiten

→ 9,2 g Fett

→ 15,2 g Zucker!

→ 0,50 mg Fructose

Gemüse (vor allem Hülsenfrüchte) und Getreide (vor allem Mais) enthalten Lektine - ein Gift zur Abwehr von Fressfeinden. Diese Lektine verkleben den Darm und stören das Immunsystem. Durch Kochen, Schälen und Entkernen werden sie unschädlich gemacht. Nach nochmaligem Aufwärmen schmeckt Gemüste meist noch besser, weil dann auch noch die letzten Lektine eliminiert sind.

Allgemeine Hinweise zu Weizen

Geeignet für das Ernährungskonzept → vegan