11 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Nicht mehr als 100kcal/100g

Gesundheitspunkt Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Cholesterinfrei und positives P-S-Verhältnis

Gesundheitspunkt Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten

Gesundheitspunkt Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Gesundheitspunkt Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 3g Fett pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Weizen Kleie gegart

→ 21 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

0,53 g Fett
0,32 g ungesättigte Fettsäuren
2,12 g Kohlenhydrate
0,24 g Zucker
0,00 g Laktose
0,01 g Fruktose
0,00 g Salz
0,00 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
1,9 g
Kohlenhydrate:
2,1 g
davon Zucker:
0,2 g
Fett:
0,5 g
Ballaststoffe:
5,4 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,1 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,1 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,2 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
8 mg
Magnesium:
60 mg
Phosphor:
137 mg
Kalium:
135 mg
Natrium:
0 mg
Spurenelemente
Eisen:
2070,0 µg
Zink:
1103,0 µg
Kupfer:
166,0 µg
Iod (Iodid):
0,3 µg
Mangan:
1642,0 µg
Fluorid:
20,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,000 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,041 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,048 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
1,672 mg
Vitamin B6:
0,046 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,202 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Weizen Kleie gegart

→ fettarm

→ salzarm

→ keine Laktose enthalten

→ kein Cholesterin enthalten

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

mögliche Unverträglichkeiten

→ 0,01 mg Fructose

Zusammensetzung:

Gemüse (vor allem Hülsenfrüchte) und Getreide (vor allem Mais) enthalten Lektine - ein Gift zur Abwehr von Fressfeinden. Diese Lektine verkleben den Darm und stören das Immunsystem. Durch Kochen, Schälen und Entkernen werden sie unschädlich gemacht. Nach nochmaligem Aufwärmen schmeckt Gemüste meist noch besser, weil dann auch noch die letzten Lektine eliminiert sind.

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Weizen

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → vegan