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Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Weizen Mehl Type 1050

→ 337 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

1,75 g Fett
1,01 g ungesättigte Fettsäuren
67,19 g Kohlenhydrate
0,67 g Zucker
0,00 g Laktose
0,07 g Fruktose
0,01 g Salz
0,00 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
12,1 g
Kohlenhydrate:
67,2 g
Zucker:
0,7 g
Fett:
1,8 g
Ballaststoffe:
5,2 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,3 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,2 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,8 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
24 mg
Magnesium:
54 mg
Phosphor:
212 mg
Kalium:
203 mg
Natrium:
2 mg
Spurenelemente
Eisen:
2183,0 µg
Zink:
1892,0 µg
Kupfer:
263,0 µg
Iod (Iodid):
1,4 µg
Mangan:
1841,0 µg
Fluorid:
12,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,000 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,430 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,070 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
1,420 mg
Vitamin B6:
0,243 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,390 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Weizen Mehl Type 1050

→ fettarm

→ salzarm

→ keine Laktose enthalten

→ kein Cholesterin enthalten

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

mögliche Unverträglichkeiten

→ 0,07 mg Fructose

Gemüse (vor allem Hülsenfrüchte) und Getreide (vor allem Mais) enthalten Lektine - ein Gift zur Abwehr von Fressfeinden. Diese Lektine verkleben den Darm und stören das Immunsystem. Durch Kochen, Schälen und Entkernen werden sie unschädlich gemacht. Nach nochmaligem Aufwärmen schmeckt Gemüste meist noch besser, weil dann auch noch die letzten Lektine eliminiert sind.

Allgemeine Hinweise zu Weizen

Geeignet für das Ernährungskonzept → vegan