6 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Weizenmischbrot mit Butter und Lachsschinken (Standardrezept

→ 246 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

9,80 g Fett
3,39 g ungesättigte Fettsäuren
28,36 g Kohlenhydrate
1,53 g Zucker
0,06 g Laktose
0,31 g Fruktose
2,57 g Salz
0,03 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
10,8 g
Kohlenhydrate:
28,4 g
davon Zucker:
1,5 g
Fett:
9,8 g
Ballaststoffe:
2,6 g
Cholesterin:
34 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
5,6 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
2,9 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,5 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
24 mg
Magnesium:
28 mg
Phosphor:
110 mg
Kalium:
154 mg
Natrium:
1,052 mg
Spurenelemente
Eisen:
1314,0 µg
Zink:
1091,0 µg
Kupfer:
108,0 µg
Iod (Iodid):
2,2 µg
Mangan:
678,0 µg
Fluorid:
46,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,061 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,018 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,335 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,078 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
1,427 mg
Vitamin B6:
0,200 mg
Vitamin B12:
0,001 mg
Vitamin E:
0,482 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Weizenmischbrot mit Butter und Lachsschinken (Standardrezept

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

mögliche Unverträglichkeiten

→ 9,8 g Fett

→ Laktose enthalten

→ 0,31 mg Fructose

→ 34 mg Cholesterin

Schädigungspotential

→ 2,6 g Salz!

Zusammensetzung:

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)schlecht: CO2-Emission für die Produktion (USA) 8 kg und ca. 4 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem Schweinefleisch
QuelleMeat Eater´s Guide to Climate Change and Health: Methodology (2011)
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 12,1 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Schwein

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser