6 Gesundheitspluspunkte
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g
Mehr als 10g Eiweiß pro 100g
Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g
Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g
Alkoholfrei
Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Weizenmischbrot mit Butter und Lachsschinken (Standardrezept
→ 246 Kilokalorien pro 100 Gramm
Inhaltsstoffe
|
28,36 g Kohlenhydrate
|
2,57 g Salz
|
0,03 g Cholesterin
|
Proteine / Eiweiß:
10,8 g
Kohlenhydrate:
28,4 g
davon Zucker:
1,5 g
Fett:
9,8 g
Ballaststoffe:
2,6 g
Cholesterin:
34 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
5,6 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
2,9 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,5 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
24 mg
Magnesium:
28 mg
Phosphor:
110 mg
Kalium:
154 mg
Natrium:
1,052 mg
Spurenelemente
Eisen:
1314,0 µg
Zink:
1091,0 µg
Kupfer:
108,0 µg
Iod (Iodid):
2,2 µg
Mangan:
678,0 µg
Fluorid:
46,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,061 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,018 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,335 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,078 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
1,427 mg
Vitamin B6:
0,200 mg
Vitamin B12:
0,001 mg
Vitamin E:
0,482 mg
Quelle
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft→ Omega-3-Fettsäuren enthalten
Sättigung:
→ 9,8 g Fett
→ Laktose enthalten
→ 0,31 mg Fructose
→ 34 mg Cholesterin
→ 2,6 g Salz!
Zusammensetzung:
Nachhaltigkeit
(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)schlecht: CO2-Emission für die Produktion (USA) 8 kg und ca. 4 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem SchweinefleischQuelle
Meat Eater´s Guide to Climate Change and Health: Methodology (2011)CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
zum Vergleich:
Herkunftsland:
Allgemeine Hinweise zu Schwein
Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser