10 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Gesundheitspunkt Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin C pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g

Gesundheitspunkt Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Wiener Würstchen

→ 261 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

23,20 g Fett
12,41 g ungesättigte Fettsäuren
0,19 g Kohlenhydrate
0,17 g Zucker
0,00 g Laktose
0,07 g Fruktose
2,00 g Salz
0,06 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
13,5 g
Kohlenhydrate:
0,2 g
davon Zucker:
0,2 g
Fett:
23,2 g
Ballaststoffe:
0,1 g
Cholesterin:
63 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
9,6 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
10,7 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,7 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,4 g
Mineralstoffe
Calcium:
13 mg
Magnesium:
22 mg
Phosphor:
170 mg
Kalium:
204 mg
Natrium:
941 mg
Spurenelemente
Eisen:
2400,0 µg
Zink:
1943,0 µg
Kupfer:
83,0 µg
Iod (Iodid):
3,2 µg
Mangan:
44,0 µg
Fluorid:
23,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,007 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
23,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,100 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,120 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
3,100 mg
Vitamin B6:
0,289 mg
Vitamin B12:
0,001 mg
Vitamin E:
0,288 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Wiener Würstchen

→ keine Laktose enthalten

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

→ gute Sättigung

mögliche Unverträglichkeiten

→ 0,07 mg Fructose

→ 63 mg Cholesterin

Schädigungspotential

→ 23,2 g Fett!

→ 2,0 g Salz!

Zusammensetzung: 65% Schweinefleisch, 16% Rindfleisch, Speck, Speisesalz, Meersalz, Gewürze, Dextrose, Säuerungsmittel Natriumcitrate; Antioxidationsmittel Ascorbinsäure, Natriumascorbat; Konservierungsstoff Natriumnitrit; Schafsaitling, Buchenholzrauch

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

Herkunftsland: Deutschland

Energieaufwand für die Zubereitung: keine oder 3 Minuten in heißes Wasser legen

Allgemeine Hinweise zu Wiener Würstchen

  • kann Spuren von Senf und Sellerie enthalten
  • Packung 5 Minuten vor dem Verzehr öffnen

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser