9 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Nicht mehr als 100kcal/100g

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin C pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g

Gesundheitspunkt Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 3g Fett pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Wirsingkohleintopf mit Rindfleisch und Kartoffeln

→ 50 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

1,77 g Fett
0,91 g ungesättigte Fettsäuren
4,07 g Kohlenhydrate
1,16 g Zucker
0,00 g Laktose
0,41 g Fruktose
0,31 g Salz
0,01 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
4,4 g
Kohlenhydrate:
4,1 g
davon Zucker:
1,2 g
Fett:
1,8 g
Ballaststoffe:
1,2 g
Cholesterin:
11 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,7 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,7 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,2 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
26 mg
Magnesium:
9 mg
Phosphor:
46 mg
Kalium:
136 mg
Natrium:
120 mg
Spurenelemente
Eisen:
581,0 µg
Zink:
995,0 µg
Kupfer:
41,0 µg
Iod (Iodid):
1,9 µg
Mangan:
82,0 µg
Fluorid:
17,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,005 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
10,738 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,036 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,044 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,729 mg
Vitamin B6:
0,065 mg
Vitamin B12:
0,001 mg
Vitamin E:
0,963 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Wirsingkohleintopf mit Rindfleisch und Kartoffeln

→ fettarm

→ keine Laktose enthalten

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

mögliche Unverträglichkeiten

→ 0,3 g Salz!

→ 0,41 mg Fructose

Besonders geeignet für → Blutgruppe Null

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)ganz schlecht: CO2-Emmission für die Produktion 24 kg und ca. 3 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro kg konsumiertem Rindfleisch
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 27 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Allgemeine Hinweise zu Rind

Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser