19 EATR-PUNKTE

Gesundheit

5/27

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Mehr als 5mg Vitamin C pro 100g

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

12/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Triebmitteln und Hilfsstoffen

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Knoblauch

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

2/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Zutaten

100% Fruchtpulver aus der Acerolakirsche, ohne weitere Zusätze


Inhaltsstoffe

(in Klammern: Menge in Bezug auf die empfohlene Tagesdosis)

Vitamine
30.000,00 mg (30 mg)

Nährstoffe

pro 100 Gramm

0,9 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,30 g
davon - Zucker:
38,0 g
0,2 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,30 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
0,9 g Fett
85,0 g Kohlenhydrate
38,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
7,0 g Protein
g Cholesterin
0,2 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
Fructose enthalten
Schädigungspotential
→ 38.0 g Zucker!

Brennwert: 376 kcal (1573 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Brasilien

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Produktbeschreibung

Unser Acerolapulver weist neben mind. 17 % natürlichem Vitamin C ein großes Spektrum an sekundären Pflanzenstoffen auf. Diese Flavonoide zählen zu den wichtigsten Vermittlersubstanzen, die dafür sorgen, dass Vitamin C vom Körper optimal aufgenommen wird. Aus 12-17 kg Acerolafrüchte (je nach Ernte und Produktionsverfahren) wird 1 kg Pulverextrakt hergestellt. Durch diese Ratio wird der hohe Anteil von 17 % bzw. 28 % - 30 % an natürlichem Vitamin C erreicht. Unsere Acerolakirschen stammen aus „integriertem und nachhaltigem Anbau“, d.h. inmitten der wilden und noch unberührten Natur des Amazonasgebietes werden Acerolasträucher angepflanzt. Dabei steht die Rücksichtnahme auf die Natur im Vordergrund, der Schlüssel für ein reines brasilianisches Acerolapulver. Wir verwenden weder chemische Lösungsmittel noch Zusätze wie Siliciumdioxid.

Zubereitung / Verwendung

in beliebige, aber nicht heiße, Getränke mischen oder als Zugabe in Johghurt oder Müslis

Gebrauch / Verarbeitung

Je nach Bedarf täglich 1/2 bis 1 g Fruchtpulver in ein beliebiges Getränk, Müsli oder Joghurt einrühren

Aufbewahrung

vor Feuchtigkeit schützen, stark hygroskopisch, verklumpt ggfs., löst sich in Flüssigkeit wieder auf

Wichtige Hinweise

Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrsmenge darf nicht überschritten werden

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt→ koscher → halal

Enthaltene Allergene

Fructose

Hersteller: Amazonas Naturprodukte Handels GmbH, Helmholtzstr. 82, 68723 Schwetzingen
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Pulver, Granulate, Extrakte
zum eatr FoodFinder