Brennwert: 124 kcal (517 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
Wildfisch-Zertifizierung: MSC (Marine Stewardship Council)
Nachhaltigkeitsnachweis: Fischbestände online
aus Fischstücken zusammengefuegt
Handelsbezeichnung: Alaska-Seelachs (Gadus chalcogrammus) - 13*
Fanggebiet: Nordostpazifik
Fischereigebiet: Beringsee, Golf von Alaska
Fanggeräte: Schleppnetze, Pelagische Scherbrettnetze
Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse
Backen & Energie
Backtemperatur: 200°CBackzeit bis zu: 40 Minuten
Beachte ggf. weitere Zubereitungsmöglichkeiten in den Zubereitungsempfehlungen / Hinweisen unten.
eatr-Energiespartipps fürs Backen
- Die Vorheizzeit kann so gut wie bei jedem Lebensmittel bereits zum Backen genutzt werden. Je nach Backgut, Backofen und Backverfahren kann man die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
- Auch die Abkühlungsphase des Backofens (manchmal bis zu einer Stunde) kann für den Backvorgang genutzt werden. Auch hier muss man - je nach Lebensmittel-Produkt, Backofen und Backverfahren - die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
Zutaten
Alaska-Seelachs**** 56 %, Kartoffeln* 15 %, Wasser 7,7 %, Sahne* 6,3 %, Crème
fraîche* 4,6 %, Edamer* 4,6 %, Weizenmehl*, Butter*, Sonnenblumenöl*, Reisstärke*, Salz,
Knoblauch*, Gewürze schwarzer Pfeffer* Muskatnuss*
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
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4,4 g Kohlenhydrate
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Produktbeschreibung
Alaska-Seelachs-Filet, pratisch grätenfrei, aus Blöcken, geschnitten mit Bio Kartoffelgratinauflage, tiefgefroren
Gebrauch / Verarbeitung
Im Ofen: Das tiefgefrorene Schlemmerfilet in der offenen Schale auf ein Backblech in die Mitte des vorgeheizten Backofens legen. Bei Ober- und Unterhitze 220°C ca. 40 Minuten backen. (Umluft: 200°C ca. 40 Minuten backen. (Umluft: 200°C, ca. 35 Minuten/ Gasherd: Stufe 6) Mikrowelle/Grill: Das tiefgefrorene Schlemmerfilet in der Schale im Mikrowellenherd bei 600 Watt ca. 10 Minuten garen. Anschließend mit zugeschaltetem Grill ca. 10 Minuten überbacken
Aufbewahrung
Im Kühlschrank: 24 Stunden * -6°C: 3 Tage ** -12°C: 3 Wochen *** -18°C haltbar bis: siehe Seitenlasche
Wichtige Hinweise
Vor dem Verzehr durcherhitzen!
Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
Enthaltene Allergene:
Glutenhaltiges GetreideWeizen
Fisch
Milch
Lactose
Kann in Spuren vorhanden sein:
RoggenGerste
Hafer
Sonstiges glutenhaltiges Getreide
Soja
Sellerie
Senf
Hersteller: followfood GmbH, Metzstr. 2, 88045 Friedrichshafen