8 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin D pro 100g

Gesundheitspunkt Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Butter

→ 741 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

83,20 g Fett
24,77 g ungesättigte Fettsäuren
0,60 g Kohlenhydrate
0,60 g Zucker
0,60 g Laktose
0,00 g Fruktose
0,01 g Salz
0,22 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
0,7 g
Kohlenhydrate:
0,6 g
davon Zucker:
0,6 g
Fett:
83,2 g
Ballaststoffe:
0,0 g
Cholesterin:
221 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
53,8 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
23,0 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,8 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,5 g
Mineralstoffe
Calcium:
13 mg
Magnesium:
3 mg
Phosphor:
21 mg
Kalium:
16 mg
Natrium:
5 mg
Spurenelemente
Eisen:
0,0 µg
Zink:
230,0 µg
Kupfer:
0,0 µg
Iod (Iodid):
2,7 µg
Mangan:
0,0 µg
Fluorid:
71,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,653 mg
Vitamin D:
0,001 mg
Vitamin C:
0,200 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,005 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,022 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,034 mg
Vitamin B6:
0,005 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
2,000 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Butter

→ salzarm

→ keine Fructose

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

mögliche Unverträglichkeiten

→ Laktose enthalten

→ 221 mg Cholesterin

Schädigungspotential

→ 83,2 g Fett!

Zusammensetzung:

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Butter

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → Ovo-lacto-vegetarisch