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Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Butter mit Lachs
→ 568 Kilokalorien pro 100 Gramm
Inhaltsstoffe
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0,50 g Kohlenhydrate
|
0,69 g Salz
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0,17 g Cholesterin
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Proteine / Eiweiß:
4,5 g
Kohlenhydrate:
0,5 g
Zucker:
0,5 g
Fett:
62,0 g
Ballaststoffe:
0,0 g
Cholesterin:
172 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
37,6 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
18,7 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
2,3 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,8 g
Mineralstoffe
Calcium:
20 mg
Magnesium:
3 mg
Phosphor:
40 mg
Kalium:
20 mg
Natrium:
280 mg
Spurenelemente
Eisen:
100,0 µg
Zink:
230,0 µg
Kupfer:
11,0 µg
Iod (Iodid):
6,0 µg
Mangan:
30,0 µg
Fluorid:
90,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,635 mg
Vitamin D:
0,001 mg
Vitamin C:
1,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,010 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,020 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,040 mg
Vitamin B6:
0,010 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
1,500 mg
Quelle
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
→ keine Fructose
→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

→ 0,7 g Salz!
→ Laktose enthalten
→ 172 mg Cholesterin

→ 62,0 g Fett!
Nachhaltigkeit
(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)Hinsichtlich Nachhaltigkeit der Bestände ist Lachs aus Aquakultur akzeptabel; schlecht hinsichtlich CO2-Emmission: für die Produktion werden 8 kg und ca. 4 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem Produkt ausgestoßenCO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
zum Vergleich:
Allgemeine Hinweise zu Lachs
Geeignet für das Ernährungskonzept → pescetarisch