7 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin D pro 100g

Gesundheitspunkt Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Butter mit Lachs

→ 568 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

62,00 g Fett
20,97 g ungesättigte Fettsäuren
0,50 g Kohlenhydrate
0,50 g Zucker
0,50 g Laktose
0,00 g Fruktose
0,69 g Salz
0,17 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
4,5 g
Kohlenhydrate:
0,5 g
davon Zucker:
0,5 g
Fett:
62,0 g
Ballaststoffe:
0,0 g
Cholesterin:
172 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
37,6 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
18,7 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
2,3 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,8 g
Mineralstoffe
Calcium:
20 mg
Magnesium:
3 mg
Phosphor:
40 mg
Kalium:
20 mg
Natrium:
280 mg
Spurenelemente
Eisen:
100,0 µg
Zink:
230,0 µg
Kupfer:
11,0 µg
Iod (Iodid):
6,0 µg
Mangan:
30,0 µg
Fluorid:
90,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,635 mg
Vitamin D:
0,001 mg
Vitamin C:
1,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,010 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,020 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,040 mg
Vitamin B6:
0,010 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
1,500 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Butter mit Lachs

→ keine Fructose

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

mögliche Unverträglichkeiten

→ 0,7 g Salz!

→ Laktose enthalten

→ 172 mg Cholesterin

Schädigungspotential

→ 62,0 g Fett!

Zusammensetzung:

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)Hinsichtlich Nachhaltigkeit der Bestände ist Lachs aus Aquakultur akzeptabel; schlecht hinsichtlich CO2-Emmission: für die Produktion werden 8 kg und ca. 4 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem Produkt ausgestoßen
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 11,9 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Lachs

  • Lachs hat mit rund 750 Milligramm einen hohen Gehalt an Omega-3-Fettsäuren!

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → pescetarisch