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Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Lachs (Salm) gebacken

→ 198 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

12,17 g Fett
9,02 g ungesättigte Fettsäuren
0,00 g Kohlenhydrate
0,00 g Zucker
0,00 g Laktose
0,00 g Fruktose
0,08 g Salz
0,07 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
22,4 g
Kohlenhydrate:
0,0 g
Zucker:
0,0 g
Fett:
12,2 g
Ballaststoffe:
0,0 g
Cholesterin:
69 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
3,1 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
4,8 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
4,2 g
Omega-3-Fettsäuren:
3,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
0 mg
Magnesium:
25 mg
Phosphor:
248 mg
Kalium:
399 mg
Natrium:
32 mg
Spurenelemente
Eisen:
242,0 µg
Zink:
0,0 µg
Kupfer:
0,0 µg
Iod (Iodid):
5,9 µg
Mangan:
0,0 µg
Fluorid:
0,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,000 mg
Vitamin D:
0,004 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,122 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,296 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,000 mg
Vitamin B6:
0,587 mg
Vitamin B12:
0,004 mg
Vitamin E:
2,645 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Lachs (Salm) gebacken

→ salzarm

→ keine Laktose enthalten

→ keine Fructose

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

mögliche Unverträglichkeiten

→ 12,2 g Fett

→ 69 mg Cholesterin

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)Hinsichtlich Nachhaltigkeit der Bestände ist Lachs aus Aquakultur akzeptabel; schlecht hinsichtlich CO2-Emmission: für die Produktion werden 8 kg und ca. 4 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem Produkt ausgestoßen
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 11,9 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Allgemeine Hinweise zu Lachs

  • Lachs hat mit rund 750 Milligramm einen hohen Gehalt an Omega-3-Fettsäuren!

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → pescetarisch