14 EATR-PUNKTE

Gesundheit

9/27

Nicht mehr als 100kcal/100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Mehr als 500µg Jod pro 100g

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

1/22

Frei von künstlichen Aromastoffen

Nachhaltigkeit

4/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Ökologisch erzeugt

Verpackung ohne Kunststoff

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Paleo

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

Algen gemischt 44,4% Wakame* Undaria sp, Meeresspaghetti-Algen* Himanthalia sp und Kombu* Laminaria sp Mengenverhältnis kann variieren, natives Olivenöl* 24,7%, Cidre-Essig*, Zwiebel*, Karotte* und Gewurze Knoblauch*, schwarzer Pfeffer* und Lorbeer*.


Inhaltsstoffe

(in Klammern: Menge in Bezug auf die empfohlene Tagesdosis)

Spurenelemente
6.850,00 μg (4567 μg)

Nährstoffe

pro 100 Gramm

5,8 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
1,10 g
davon - Zucker:
1,5 g
1,9 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,10 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
5,8 g Fett
3,6 g Kohlenhydrate
1,5 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
1,4 g Protein
g Cholesterin
1,9 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 5.8 g Fett!
Schädigungspotential
→ 1.89 g Salz!

Brennwert: 81 kcal (336 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Spanien

Verarbeitet in: Spanien

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

→ lange haltbar (1095 Tage ab Herstellung)

Produktbeschreibung

Meeresalgen sollten wegen ihres hohen Nährstoffgehalts ein Grundbestandteil unserer modernen Ernährung sein. Sie sind natürliche Lieferanten von Mineralsalzen und Spurenelemente , von essentiellen Aminosäuren, Vitaminen und Ballaststoffen. Algamar wählt die Algen in den saubersten Gewässern der Atlantikküste aus und trocknet sie schonend bei niedrigen Temperaturen (<42%).

Zubereitung / Verwendung

Verzehrfertig: Ideal als Beilage oder zusammen mit Gemüse, Kartoffeln, Reis, Nudeln, Tofu, Seitan, Sandwiches...

Kann in Spuren vorhanden sein:

Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Khorasan Weizen
Dinkel
Roggen
Gerste
Hafer
Krebstiere
Eier
Fisch
Erdnuss
Soja
Milch
Lactose
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Cashewnuesse
Pecannuesse
Paranuesse
Pistazien
Macadamianuesse
Sellerie
Senf
Sesam
Sulfit
Lupine
Weichtiere

Hersteller: Seaverde GmbH, Barbarastr. 7, 79106 Freiburg
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Algenkonserven
zum eatr FoodFinder