10 EATR-PUNKTE
4/11
Keine tierischen Zutaten
Mehrere Wochen haltbar
Hersteller ist Mitglied in Bio-Anbauverband
Ökologisch erzeugt
2/26
Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g
Alkoholfrei
4/10
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Auf Kaseinfreiheit geprüft
Kein Glutamat zugesetzt
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Brennwert: 373 kcal (1575 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse
(wechselnde Ursprungsländer)Verarbeitet in: Deutschland
Zertifizierung: V-Label (vegan)
Deutsche Zöliakie Gesellschaft e.V. / AOECS (Association of European Coeliac Societies)
Deutsches staatliches Bio-Siegel
Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)
Backen & Energie
Backtemperatur: 180 °CBackzeit bis zu: 30 Minuten
Beachte ggf. weitere Zubereitungsmöglichkeiten in den Zubereitungsempfehlungen / Hinweisen unten.
eatr-Energiespartipps fürs Backen
- Die Vorheizzeit kann so gut wie bei jedem Lebensmittel bereits zum Backen genutzt werden. Je nach Backgut, Backofen und Backverfahren kann man die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
- Auch die Abkühlungsphase des Backofens (manchmal bis zu einer Stunde) kann für den Backvorgang genutzt werden. Auch hier muss man - je nach Lebensmittel-Produkt, Backofen und Backverfahren - die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
Zutaten
HAFERvollkornflocken** glutenfrei 39 %, Rohrohrzucker**, HAFERvollkornmehl**glutenfrei 25 %, Reisstärke*, Backpulver Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat, Säuerungsmittel:Monokaliumtartrat, Maisstärke*,Steinsalz, Vanille*
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
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72,0 g Kohlenhydrate
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→ vegan
→ vegetarisch
→ glutenfrei
→ kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ 4.3 g Fett!
→ 0.75 g Salz!
→ 29.0 g Zucker!
Produktbeschreibung
Ohne Verwendung von genmodifizierten Organismen oder genmodifizierten Rohmaterialien, ohne Verwendung von Konservierungsstoffen und Zusätzen. Rückstandsanalyse der einzelnen Zusätze.
Zubereitung / Verwendung
Spätestens beim Duft unserer frisch gebackenen Apple Crumble Muffins sitzen alle zusammen am Kaffeetisch. Köstlich sind die Mini-Küchlein aber auch für eine kleine Auszeit auf der Picknickdecke, die Feier im Büro, für den Kindergeburtstag und Omas 80sten. Du kannst Deine Lieblingsobstsorten variieren und zum Beispiel statt Mandelstückchen Krokant oder andere Nussorten in den Teig kneten. Rezepte aus der Hofküche erhalten Sie kostenlos unter : info@bauckhof.de.
Gebrauch / Verarbeitung
1. Backofen mit Ober-/Unterhitze auf 180 °C vorheizen und ein 12er Muffinblech mit Förmchen auslegen. (Es klappt aber auch ohne Muffinblech. Dafür einfach die Förmchen auf ein Backblech stellen und loslegen.) 2.Backmischung in eine Schüssel geben. Butter und Ei zufügen und mit den Händen oder dem Rührgerät (Knethaken) vermengen, bis ein streuseliger Teig entsteht. 1/3 des Teiges abnehmen und für das Crumble Topping zur Seite stellen. Kleingewürfelte Äpfel zum restlichen Teig geben und gleichmäßig verkneten. Der Teig bleibt streuselig und die Apfelstücke sind locker an den Crumble-Teig gebunden. Durch das Backen verbinden sich dann die Streusel und Äpfel. Bei der veganen Zubereitung verknetest du die Backmischung mit Margarine und Apfelmark. 3. Den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen. Dazu vom Teig mit einem Esslöffel jeweils eine gehäufte Portion abstechen, in die Förmchen füllen und leicht andrücken. Den Teig für das Crumble- Topping optional mit Zimt und Mandelstiften mischen. Anschließend die Streusel gleichmäßig oben auf den Muffinförmchen verteilen. 4. Die Backzeit beträgt ca. 30 Minuten auf mittlerer Schienenhöhe. Vor dem Verzehr auf einem Gitterrost auskühlen lassen. Tipp: Mit Vanillesauce, Vanilleeis oder geschlagener Sahne servieren.
Aufbewahrung
Kühl und trocken lagern.
Verarbeitung
Backmischung für 12 Hafer-Muffins Zubereitung 15 Minuten, Backzeit ca. 30 Minuten Zutaten: Teig: 175 g weiche Butter, 1 Ei Zusätzlich: 200 g kleingewürfelte Äpfel (am best en säuerliche Sorten wie Elstar oder Boskoop) Optional: 1/2 TL Zimt, 30 g Mandelstifte (für das Crumble -Topping) Bei veganer Zubereitung: Teig: 100 g weiche Margarine, 100 ml Apfelmark Zusätzlich: 200 g kleingewürfelte Äpfel (am besten säuerliche Sorten wie Elstar oder Boskoop) Optional: 1/2 TL Zimt, 30 g Mandelstifte (für das Crumble-Topping)
Enthaltene Allergene:
HaferKakao
Mais
Kann in Spuren vorhanden sein:
SojaSchalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Cashewnuesse
Pecannuesse
Paranuesse
Pistazien
Macadamianuesse
Sesam
Hersteller: Bauck GmbH, Duhenweitz 4, 29571 Rosche