13 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Nachhaltigkeitshinweis des Herstellers vorhanden

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

5/26

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium

Alkoholfrei

Verträglichkeit

5/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Keine Fructose enthalten

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 200.0 g, 2 St.

Lebensmittel-Kategorie: Frische Teigwaren (Pasta, usw.)

Brennwert: 172 kcal (712 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland, Europäische Union, Indien

Verarbeitet in: Deutschland

Hinweis des Herstellers zur Nachhaltigkeit der Verpackung: FSC, Made for Recycling (Interseroh)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-006 (ABCERT AG)

Backen & Energie

Backtemperatur: 180 °C
Backzeit bis zu: 18 Minuten
Beachte ggf. weitere Zubereitungsmöglichkeiten in den Zubereitungsempfehlungen / Hinweisen unten.
eatr-Energiespartipps fürs Backen
  • Die Vorheizzeit kann so gut wie bei jedem Lebensmittel bereits zum Backen genutzt werden. Je nach Backgut, Backofen und Backverfahren kann man die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
  • Auch die Abkühlungsphase des Backofens (manchmal bis zu einer Stunde) kann für den Backvorgang genutzt werden. Auch hier muss man - je nach Lebensmittel-Produkt, Backofen und Backverfahren - die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.

Zutaten

Bio-Karottentrester 57%, Bio Rote Beete-Trester 19%, Bio HAFERMEHL glutenfrei, Bio-Olivenöl, Bio-Flohsamenschalen, Bio-Zitronensaftkonzentrat, Speisesalz


Inhaltsstoffe

(in Klammern: Menge in Bezug auf die empfohlene Tagesdosis)

Mineralstoffe
Kalium:
357,00 mg (18 mg)
Spurenelemente
3,00 mg (21 mg)

Nährstoffe

pro 100 Gramm

8,3 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
1,30 g
davon - Zucker:
4,4 g
1,2 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,30 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
8,3 g Fett
13,0 g Kohlenhydrate
4,4 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
3,3 g Protein
g Cholesterin
1,2 g Salz
das spricht für Beetgold Bio GV Pizzaboden 200g T8, Beetgold, 200.0 g
vegan
vegetarisch
glutenfrei
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 8.3 g Fett!
→ 1.2 g Salz!

Gebrauch / Verarbeitung

Das Produkt ist für den Verzehr im Haushalt bestimmt, vorwiegend zum Belegen als Pizzaboden. Hierzu wird das Produkt mit beliebigen Zutaten im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft für ca. 15-18 Minuten auf mittlerer Schiene gebacken. Daneben kann das Produkt auch kalt, z.B. zum Dippen verwendet werden.

Aufbewahrung

Nach dem Öffnen den Pizzaboden innerhalb von 2-3 Tagen aufbrauchen.

Gesundheitshinweise:
- Lower Carb - Ballaststoffreich

Enthaltene Allergene:

Karotte

Hersteller: Beetgold GmbH, Kemptener Straße 17, 88178 Heimenkirch
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder