
24 EATR-PUNKTE

7/27
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g
Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium
Frei von Süßungsmitteln
Alkoholfrei
Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

12/22
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Auf Kaseinfreiheit geprüft
Keine Fructose enthalten
Kein Glutamat zugesetzt
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Frei von künstlichen Aromastoffen
Frei von Krebstieren
Frei von Soja
Frei von Sellerie
Frei von Weichtieren
Frei von Knoblauch
Frei von Weizen

5/11
Keine tierischen Zutaten
Mehrere Wochen haltbar
Nachhaltigkeitshinweis des Herstellers vorhanden
Ökologisch erzeugt
Verpackung ohne Kunststoff
Passende Ernährungsmodelle
Pescetarisch
Ovo-lacto-vegetarisch
Ovo-vegetarisch
Lacto-vegetarisch
Passende Geschmacksrichtungen
Asiatisch essen
Mediterran essen
Zutaten
Bio-Karottentrester 57%, Bio Rote Beete-Trester 19%, Bio HAFERMEHL glutenfrei, Bio-Rapsöl, Bio-Flohsamenschalen, Bio-Zitronensaftkonzentrat, Speisesalz
Inhaltsstoffe
(in Klammern: Menge in Bezug auf die empfohlene Tagesdosis)
Mineralstoffe
Spurenelemente
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
13,0 g Kohlenhydrate
|
|
|

→ 8.3 g Fett!
→ 1.2 g Salz!
Brennwert: 172 kcal (712 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland, Europäische Union, Indien
Verarbeitet in: Deutschland
Hinweis des Herstellers zur Nachhaltigkeit der Verpackung: FSC, Made for Recycling (Interseroh)
Zertifizierung:
Backen & Energie
Backtemperatur: 180 °CBackzeit bis zu: 18 Minuten
Beachte ggf. weitere Zubereitungsmöglichkeiten in den Zubereitungsempfehlungen / Hinweisen unten.
eatr-Energiespartipps fürs Backen
- Die Vorheizzeit kann so gut wie bei jedem Lebensmittel bereits zum Backen genutzt werden. Je nach Backgut, Backofen und Backverfahren kann man die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
- Auch die Abkühlungsphase des Backofens (manchmal bis zu einer Stunde) kann für den Backvorgang genutzt werden. Auch hier muss man - je nach Lebensmittel-Produkt, Backofen und Backverfahren - die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
Gebrauch / Verarbeitung
Das Produkt ist für den Verzehr im Haushalt bestimmt, vorwiegend zum Belegen als Pizzaboden. Hierzu wird das Produkt mit beliebigen Zutaten im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft für ca. 15-18 Minuten auf mittlerer Schiene gebacken. Daneben kann das Produkt auch kalt, z.B. zum Dippen verwendet werden.
Aufbewahrung
Nach dem Öffnen den Pizzaboden innerhalb von 2-3 Tagen aufbrauchen.
Gesundheitshinweise:
- Lower Carb
- Ballaststoffreich
Enthaltene Allergene
KarotteHersteller: Beetgold GmbH, Heinrichsdamm 27a, 96047 Bamberg