22 EATR-PUNKTE

Gesundheit

6/27

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium

Frei von Süßungsmitteln

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

11/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Knoblauch

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

5/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Nachhaltigkeitshinweis des Herstellers vorhanden

Ökologisch erzeugt

Verpackung ohne Kunststoff

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

Bio-Karottentrester 98 %, Bio-Rapsöl, Bio-Flohsamenschalen, Bio-HAFERFASER glutenfrei, Salz, Bio-Zitronensaftkonzentrat.


Inhaltsstoffe

(in Klammern: Menge in Bezug auf die empfohlene Tagesdosis)

Mineralstoffe
124,0 mg (16 mg)
Kalium:
467,00 mg (23 mg)

Nährstoffe

pro 100 Gramm

9,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,70 g
davon - Zucker:
5,3 g
1,2 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,70 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
9,0 g Fett
6,3 g Kohlenhydrate
5,3 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
1,6 g Protein
g Cholesterin
1,2 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 9.0 g Fett!
→ 5.3 g Zucker!
→ 1.2 g Salz!

Brennwert: 157 kcal (643 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland, Europäische Union, Indien, Kanada

Verarbeitet in: Deutschland

Hinweis des Herstellers zur Nachhaltigkeit der Verpackung: FSC, Made for Recycling (Interseroh)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Backen & Energie

eatr-Energiespartipps fürs Backen
  • Die Vorheizzeit kann so gut wie bei jedem Lebensmittel bereits zum Backen genutzt werden. Je nach Backgut, Backofen und Backverfahren kann man die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
  • Auch die Abkühlungsphase des Backofens (manchmal bis zu einer Stunde) kann für den Backvorgang genutzt werden. Auch hier muss man - je nach Lebensmittel-Produkt, Backofen und Backverfahren - die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.

Gebrauch / Verarbeitung

Der Tortilla ist bereits vorgebacken und kann kalt verzehrt werden. Wenn Du ihn lieber warm magst, dann leg ihn in eine beschichtete Pfanne (ohne Öl) oder in den Ofen. Wie lange? So lange, bis er die Konsistenz hat, die Du am liebsten magst

Aufbewahrung

Nach dem Öffnen die Tortillas innerhalb von 2-3 Tagen aufbrauchen

Gesundheitshinweise:
- Lower Carb - Ballaststoffreich

Enthaltene Allergene

Karotte

Hersteller: Beetgold GmbH, Heinrichsdamm 27a, 96047 Bamberg
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Frische Teigwaren (Pasta, usw.)
zum eatr FoodFinder