Packungsgröße: 500.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Brot (Bäckerware)

Brennwert: 271 kcal (1135 kJ) pro 100 Gramm

(Getreide/ Mehle stammen von Brandenburger Betrieben)

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland (Getreide/ Mehle stammen von Brandenburger Betrieben)

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-001 (Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH)

→ Rohstoffe aus Deutschland
BIO - Verband: Demeter (DD)

Zutaten

WEIZENMEHL** TYP 1050, WEIZEN-Vorteig** WEIZENMEHL** TYP 550, Lebensmittelwasser, Hefe*, Lebensmittelwasser, Hefe*, Steinsalz, BUTTER**, Honig*, GERSTENMALZMEHL**, WEIZENGLUTEN*, Sanddornfeinmark*. Getreideanteil: 80% WEIZENmehl** Typ 550, 20% WEIZENmehl** 1050 QUID: 75% Weizen


Nährstoffe

pro 100 Gramm

1,6 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,50 g
davon - Zucker:
1,3 g
1,4 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,50 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
1,6 g Fett
53,0 g Kohlenhydrate
1,3 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
8,9 g Protein
g Cholesterin
1,4 g Salz
das spricht für Berliner Weißbrot, Märkisches Landbrot, 500.0 g
vegetarisch
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 1.4 g Salz!

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt

Enthaltene Allergene:

Weizen
Gerste
Hefe

Kann in Spuren vorhanden sein:

Glutenhaltiges Getreide
Dinkel
Roggen
Hafer
Sonstiges glutenhaltiges Getreide
Milch
Lactose
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Sellerie
Sesam
Lupine
Anis
Fenchel
Karotte
Koriander
Kuemmel
Milcheiweiss
Zimt

Hersteller: Märkisches Landbrot GmbH, Bergiusstraße 36, 12057 Berlin
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder