
15 EATR-PUNKTE

4/11
Keine tierischen Zutaten
Mehrere Wochen haltbar
Nachhaltigkeitshinweis des Herstellers vorhanden
Ökologisch erzeugt

7/26
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten
Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g
Mehr als 10g Eiweiß pro 100g
Alkoholfrei
Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

4/10
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Auf Kaseinfreiheit geprüft
Kein Glutamat zugesetzt
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
1 Portionen pro Packung
Portionsgröße: 90.0
Brennwert: 184 kcal (773 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Europäische Union, Japan
Verarbeitet in: Deutschland
Hinweis des Herstellers zur Nachhaltigkeit der Verpackung: FSC
Zertifizierung:
Deutsches staatliches Bio-Siegel
Backen & Energie
eatr-Energiespartipps fürs Backen
- Die Vorheizzeit kann so gut wie bei jedem Lebensmittel bereits zum Backen genutzt werden. Je nach Backgut, Backofen und Backverfahren kann man die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
- Auch die Abkühlungsphase des Backofens (manchmal bis zu einer Stunde) kann für den Backvorgang genutzt werden. Auch hier muss man - je nach Lebensmittel-Produkt, Backofen und Backverfahren - die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
Kochen & Energie
Kochzeit: 2 bis 5 Minuteneatr-Energiespartipps fürs Kochen
- Getreide kann schon mit dem kalten Wasser zum Kochen gebracht werden.
- Nudeln können "passiv" gekocht werden, indem sie nur rund 2 Minuten gekocht und die restliche Zeit im erhitzten Wasser ohne weitere Energiezufuhr weiterquellen. (Je nach Glutenanteil und Dicke variiert der perfekte Moment des Ausschaltens und Abgießens. Beim ersten Mal sollte man daher ein Auge darauf haben und zwischendurch die Qualität prüfen.)
Zutaten
Wasser, Erbsenproteintexturat* Erbsenprotein*, Ackerbohnenprotein*, Salz, Rapsöl*, Bacon Gewürz* Paprika geräuchert* Paprika*, Buchenholzrauch, Speisesalz geräuchert Speisesalz, Buchenholzrauch, Zwiebeln*, Knoblauch*, Kartoffelstärke*, Umeboshi Würzsoße* Umeboshi Früchte*, Meersalz, Gemüsebrühe
ohne Hefe*
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
7,8 g Kohlenhydrate
|
|
|

→ vegan
→ vegetarisch
→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)

→ 5.6 g Fett!

→ 2.6 g Salz!
Produktbeschreibung
Unsere Bio Bacon Chunks Vegan sind bio-veganer Hochgenuss auf Basis von Erbsenprotein und Ackerbohne. Einsetzbar wie „Speckwürfel“ oder als Topping für Salate, Bowls etc. Auch auf der Pizza, dem Flammkuchen oder in einer leckeren Soße machen sie eine tolle Figur. Knusprig und saftig mit würzig-rauchigem Geschmack. Geeignet auch für Großküchen. Frei von Gluten und Palmöl.
Gebrauch / Verarbeitung
Die Chunks bei mittlerer Hitze (ca. 140 Grad) in ausreichend Öl 2-3 Minuten anbraten oder ca. 1-2 Minuten frittieren. Für Pizza oder Flammkuchen können die Chunks unbehandelt im Ofen mitgebacken werden. In Saucen einfach mitkochen.
Verarbeitung
vorgegart
Wichtige Hinweise
Weitere Hinweise
→ kein Zucker zugesetzt→ koscher → halalEnthaltene Allergene:
KnoblauchKann in Spuren vorhanden sein:
SojaDieses Produkt ist frei von: Laktose, Palmöl
Hersteller: Bunte Burger GmbH, Hospeltstr. 1, 50825 Köln