
23 EATR-PUNKTE

7/27
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g
Optimales Kohlenhydrat-Protein-Fett-Verhältnis
Frei von Süßungsmitteln
Alkoholfrei
Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

12/22
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Auf Kaseinfreiheit geprüft
Keine Fructose enthalten
Kein Glutamat zugesetzt
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Frei von künstlichen Aromastoffen
Frei von Krebstieren
Frei von Soja
Frei von Sellerie
Frei von Weichtieren
Frei von Knoblauch
Frei von Weizen

4/11
Keine tierischen Zutaten
Mehrere Wochen haltbar
Ökologisch erzeugt
Verpackung ohne Kunststoff
Passende Ernährungsmodelle
Pescetarisch
Ovo-lacto-vegetarisch
Ovo-vegetarisch
Lacto-vegetarisch
Passende Geschmacksrichtungen
Asiatisch essen
Mediterran essen
2 Portionen pro Packung
Zutaten
Kidneybohnen 43%*,
Champignons 17%*, Rapsöl*, Reisflocken*,
Wasser, Kichererbsenmehl*,
Gewürze* Steinsalz, Zwiebel*, Petersilie*,
Muskat*, Peffer schwarz*, Wacholderbeeren*,
Rapsöl*, Flohsamenschalen*,
SENF mittelscharf* Wasser,
GELBSENFSAATt*, Branntweinessig*,
Steinsalz, BRAUNSENFSAAT*, Gewürze*,
Umeboshi Würzsoße* Umeboshi
Früchte*, Meersalz
 
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
| 
 | 18,0 g Kohlenhydrate 
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 | 
 | 

→ 11.0 g Fett!
→ 0.7 g Salz!
Brennwert: 220 kcal (918 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Japan, Deutschland, Italien, Türkei, Frankreich, Argentinien
Verarbeitet in: Deutschland
Zertifizierung:


Deutsches staatliches Bio-Siegel
Backen & Energie
eatr-Energiespartipps fürs Backen
- Die Vorheizzeit kann so gut wie bei jedem Lebensmittel bereits zum Backen genutzt werden. Je nach Backgut, Backofen und Backverfahren kann man die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
- Auch die Abkühlungsphase des Backofens (manchmal bis zu einer Stunde) kann für den Backvorgang genutzt werden. Auch hier muss man - je nach Lebensmittel-Produkt, Backofen und Backverfahren - die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
Kochen & Energie
Kochzeit: 1 bis 3 Minuteneatr-Energiespartipps fürs Kochen
- Getreide kann schon mit dem kalten Wasser zum Kochen gebracht werden.
- Nudeln können "passiv" gekocht werden, indem sie nur rund 2 Minuten gekocht und die restliche Zeit im erhitzten Wasser ohne weitere Energiezufuhr weiterquellen. (Je nach Glutenanteil und Dicke variiert der perfekte Moment des Ausschaltens und Abgießens. Beim ersten Mal sollte man daher ein Auge darauf haben und zwischendurch die Qualität prüfen.)
Produktbeschreibung
Der Bio Vegane Fungi Bratling ist eine gesunde, ressourcenschonende und vor allem geschmackvolle Alternative zu herkömmlichen Fleischprodukten, ohne dabei Fleischgeschmack zu imitieren. Die einfache Zubereitung und Ausgiebigkeit (2 Stk. je 80g) machen den veganen Gemüse Bratling auf Basis von Kidneybohnen und Champignons mit einem Gemüseanteil von ca. 60% zu einer gesunden, leichten sowie leckeren Mahlzeit. In seiner Konsistenz ist der Gemüse Bratling innen zart und durch die Bohnen leicht stückig. Nach dem Anbraten wird er wunderbar knusprig. Abgerundet wird das Gourmet Convenience (Gourvenience) Erlebnis durch einen authentischen, herzhaft-würzigen Pilz-Geschmack, der ganz bewusst nicht an Fleisch erinnert.
Gebrauch / Verarbeitung
Von jeder Seite 1-2 Minuten in der Pfanne mit ausreichend Öl oder auf dem Grill scharf anbraten. Im Ofen oder der Heißluftfritteuse den leicht eingeölten Bratling bei 220°C für 5-6 Min braten bzw. frittieren.
Aufbewahrung
Nach dem Öffnen gekühlt lagern und innerhalb von 2 Tagen aufbrauchen. Gekühlt bei 4-8 °C lagern.
Wichtige Hinweise
Vor Verzehr erhitzen
Weitere Hinweise
→ kein Zucker zugesetzt→ koscher → halalEnthaltene Allergene
SenfPetersilie
Dieses Produkt ist frei von: Laktose, Palmöl
Hersteller: Bunte Burger GmbH, Hospeltstr. 1, 50825 Köln


 Fleisch/Wurst
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