16 EATR-PUNKTE

Gesundheit

7/27

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

7/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

2/11

Ursprungsland ist Deutschland

Ökologisch erzeugt

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

Rindfleisch* 37%, Rinderfond* Rinderknochen*, Wasser, SELLERIE*, Zwiebeln*, Möhren, Gewürze*, Salz, Tomatenmark*, Tomaten gewürfelt*, Kidney Bohnen*, Mais*, Rohrzucker*, Sonnenblumenöl*, Gewürze*, Salz


Nährstoffe

pro 100 Gramm

7,7 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
3,00 g
davon - Zucker:
1,9 g
1,1 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
3,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
7,7 g Fett
3,5 g Kohlenhydrate
1,9 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
11,1 g Protein
g Cholesterin
1,1 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 7.7 g Fett!
→ 1.08 g Salz!

Brennwert: 127 kcal (533 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel
Deutsches staatliches Bio-Siegel

→ Rohstoffe aus Deutschland

Produktbeschreibung

Chili con Carne hat seinen Ursprung nicht – wie vielfach vermutet – in Mexiko, sondern vielmehr kommt das Gericht aus dem südlichen Teil der USA. Dort wird es laut einer Legende erstmals im 17. Jahrhundert gekocht. Seitdem ist dem scharfen Chili con Carne nicht nur der Sprung über den Atlantik zu uns gelungen, es gibt auch zahlreiche Varianten. Die Gourmet Manufaktur verwendet die klassischen Zutaten: Kidney-Bohnen, Zwiebeln, Tomaten und Mais. Gewürzt wird mit Kräutern der Provence, Knoblauch, Rohrzucker und einem Hauch von Kreuzkümmel – alles selbstverständlich in Bio-Qualität.

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt

Enthaltene Allergene

Sellerie

Hersteller: Gourmet Manufaktur Gut Klepelshagen GmbH, Klepelshagen 4, 17335 Strasburg
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Wurst-, Fleischkonserven
zum eatr FoodFinder