17 EATR-PUNKTE

Gesundheit

7/27

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium

Frei von Süßungsmitteln

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

8/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

2/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

100% Datteln*, getrocknet


Inhaltsstoffe

(in Klammern: Menge in Bezug auf die empfohlene Tagesdosis)

Mineralstoffe
71,80 mg (19 mg)
Kalium:
972,60 mg (49 mg)

Nährstoffe

pro 100 Gramm

0,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,10 g
davon - Zucker:
74,0 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,10 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
0,5 g Fett
80,0 g Kohlenhydrate
74,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
2,7 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
Schädigungspotential
→ 74.0 g Zucker!

Brennwert: 353 kcal (1493 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Tunesien

Verarbeitet in: Österreich

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Produktbeschreibung

Unser Bio Dattelzucker wird in Tunesien aus dem Fruchtfleisch der Deglet Nour Dattel hergestellt. Nach dem Ernten von Hand wird die ganze Frucht getrocknet und fein vermahlen. Dattelzucker weist einen mild-süßen, dezenten Geschmack mit leichter Karamellnote auf. (Voll)rohrzucker kann vollständig durch Dattelzucker ersetzt werden. Vollwertiger Zuckerersatz, zum Backen, Süßen und Verfeinern, Magnesium- und Kaliumquelle, hoher Ballaststoffgehalt, von Natur aus laktose-, glutenfrei und VEGAN.

Zubereitung / Verwendung

Zum Kochen, Backen und Süßen von Speisen aller Art, wie Desserts, Kuchen, Torten, Palatschinken, Waffeln, Müsli, Joghurt, Porridge, Smoothies. Sehr beliebt in der orientalischen und ayurvedischen Küche. Mild-süßer Geschmack.

Aufbewahrung

Reines Naturprodukt. Vor Feuchtigkeit und Wärme schützen - kann verklumpen. Ideale Lagerung bei 2-6°C im Kühlschrank. Dattelzucker löst sich in Flüssigkeit nicht auf und ist daher zum Süßen von Getränken nur bedingt geeignet.

Gesundheitshinweise:
Magnesium- und Kaliumquelle

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt→ koscher → halal
Hersteller: Gerhard Wagner GmbH, Bergstrasse 104, 7572 Deutsch Kaltenbrunn
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Zucker
zum eatr FoodFinder