15 EATR-PUNKTE

Gesundheit

3/27

Frei von Süßungsmitteln

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

8/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

4/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Ökologisch erzeugt

Verpackung ohne Kunststoff

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Paleo

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

Dill*


0 g Fett
0 g Kohlenhydrate
0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
0 g Protein
g Cholesterin
0 g Salz

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland, Griechenland, Italien

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

→ lange haltbar (910 Tage ab Herstellung)

Produktbeschreibung

Dill ist eine aromatische krautige Pflanze, die zur Familie der Doldenblütler (Apiaceae) gehört und botanisch als Anethum graveolens bekannt ist. Diese Pflanze ist in Europa und Teilen Asiens heimisch und wird wegen ihres charakteristischen Aromas und Geschmacks geschätzt. Die Blätter und Samen des Dills werden als Gewürz verwendet und haben einen frischen, würzigen Geschmack mit einer leichten Anisnote. Dill wird oft als frisches Kraut in der Küche verwendet, besonders in der europäischen und skandinavischen Küche. Es wird oft zu Fischgerichten, Salaten, Saucen, Dressings, Kartoffeln, eingelegten Gurken und eingelegtem Gemüse hinzugefügt. Dill ist auch ein wichtiger Bestandteil von Dillsoße, die oft zu Fisch serviert wird. Die Samen des Dills werden ebenfalls als Gewürz verwendet und haben einen stärkeren Geschmack als die Blätter. Sie werden oft in der Brot- und Backwarenherstellung verwendet und können auch in Gewürzmischungen, Marinaden und Pickles verwendet werden.


Hersteller: foodie & friends, Am Vierling 14, 14163 Berlin
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Gewürze, Kräuter (mono)
zum eatr FoodFinder