
17 EATR-PUNKTE

9/27
Nicht mehr als 100kcal/100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 10g Eiweiß pro 100g
Frei von Süßungsmitteln
Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g
Weniger als 3g Fett pro 100g
Alkoholfrei
Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

5/22
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Frei von künstlichen Aromastoffen
Frei von Soja
Frei von Sellerie
Frei von Weichtieren

3/11
Nachhaltige Fischfangmethoden
Ökologisch erzeugt
Verpackung ohne Kunststoff
Passende Ernährungsmodelle
Pescetarisch
Passende Geschmacksrichtungen
Asiatisch essen
Mediterran essen
Speisen mit Knoblauch
Zutaten
Garnelen*** 80 %, Würzmarinade* 20% Trinkwasser, Quinoa-Vollkornmehl*, Kräuter* [Petersilie*, Bohnenkraut*, Basilikum*, Thymian*, Majoran*, Oregano*], Meersalz, Gewürze* [Knoblauch*, Zwiebel*, Pfeffer*].
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
1,0 g Kohlenhydrate
|
|
|

→ 0.65 g Salz!
Brennwert: 71 kcal (299 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
Aquakultur-Zertifizierung: EU-Bio
aus Fischstücken zusammengefuegt
Handelsbezeichnung: Garnele (Litopenaeus vannamei) - 6*
Fischereigebiet: Ecuador, Costa Rica, Peru, Honduras
Fangmethode: … in Aquakultur gewonnen …
Ursprung der wesentlichen Zutat: Costa Rica, Peru, Ecuador, Honduras
Zertifizierung:
Produktbeschreibung
Diese Bio-Garnelen stammen aus einem Naturland-Projekt in Ecuador, wo sie in zertifizierten Teichsystemen aufwachsen und zudem die umliegenden Mangrovenwälder schützen. Die Kleinbauernbetriebe garantieren ideale Wachstumsbedingungen für die eigene ökologische Aufzucht der Garnelen. Alle weiteren Zutaten (Quinoa-Vollkornmehl, verschiedene Kräuter, Meersalz, Knoblauch, Zwiebel und Pfeffer) stammen aus kontrolliert biologischem Anbau. Die Ufer sind mit Pflanzen bewachsen und bieten natürlichen Lebensraum für viele Tierarten. Mangrovenwälder sind wichtige Brutgebiete für Fische und Krebstiere und zählen zu den produktivsten Ökosystemen der Erde. Bei dieser nachhaltigen Zuchtmethode wird die Natur nicht aktiv geschützt. Für die Ernährung der Garnelen wird ausschließlich nachhaltiges, zertifiziertes Biofutter verwendet; und durch geringe Besatzdichten wird das Auftreten von Krankheiten vermieden, sodass es nicht zum Einsatz von Antibiotika kommen muss. Umweltstandards und Sozialkriterien sind unumgängliche Aspekte für die erfolgreiche Zertifizierung nach Naturland-Richtlinien. So sorgen die followfood Garnelenfarmer für ideale Wachstumsbedingungen für die Bio-Garnelen und faire Arbeitsbedingungen werden gewährleistet. Also kannst du jetzt mit gutem Gewissen leckere Meeresfrüchte genießen und dabei noch das Klima retten. Wusstest du schon, dass unsere Garnelen entdarmt sind? Der sichtbare gräuliche Streifen am Bauch der Garnele ist nur ein Nervenstrang, der bedenkenlos mitgegessen werden kann.
Gebrauch / Verarbeitung
Zubereitung: Die typisch rosarote Farbe entsteht beim Garen der Garnele. Pfanne: Tiefgekühlte Garnelen 3-4 Minuten bei voller Hitze beidseitig anbraten. Nur in durchgegartem Zustand genießen.
Aufbewahrung
Haltbarkeit/Aufbewahrung im Haushalt: Im Kühlschrank: 1 Tag ***-Fach oder Tiefkühltruhe bei -18°C mindestens haltbar bis: siehe Eindruckfeld unten.
Verarbeitung
10,
Wichtige Hinweise
Vor dem Verzehr durcherhitzen!
Enthaltene Allergene
KrebstiereKann in Spuren vorhanden sein:
Glutenhaltiges GetreideWeizen
Dinkel
Roggen
Gerste
Hafer
Sonstiges glutenhaltiges Getreide
Hersteller: followfood GmbH, Metzstr. 2, 88045 Friedrichshafen