17 EATR-PUNKTE

Gesundheit

9/27

Nicht mehr als 100kcal/100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

5/22

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Nachhaltigkeit

3/11

Nachhaltige Fischfangmethoden

Ökologisch erzeugt

Verpackung ohne Kunststoff

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Speisen mit Knoblauch

Zutaten

Garnelen*** 80 %, Würzmarinade* 20% Trinkwasser, Quinoa-Vollkornmehl*, Kräuter* [Petersilie*, Bohnenkraut*, Basilikum*, Thymian*, Majoran*, Oregano*], Meersalz, Gewürze* [Knoblauch*, Zwiebel*, Pfeffer*].


Nährstoffe

pro 100 Gramm

0,9 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,30 g
davon - Zucker:
0,5 g
0,7 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,30 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
0,9 g Fett
1,0 g Kohlenhydrate
0,5 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
16,0 g Protein
g Cholesterin
0,7 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 0.65 g Salz!

Brennwert: 71 kcal (299 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit


Aquakultur-Zertifizierung: EU-Bio
aus Fischstücken zusammengefuegt
Handelsbezeichnung: Garnele (Litopenaeus vannamei) - 6*
Fischereigebiet: Ecuador, Costa Rica, Peru, Honduras
Fangmethode: … in Aquakultur gewonnen …

Ursprung der wesentlichen Zutat: Costa Rica, Peru, Ecuador, Honduras

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

BIO - Verband: Naturland (DN)

Produktbeschreibung

Diese Bio-Garnelen stammen aus einem Naturland-Projekt in Ecuador, wo sie in zertifizierten Teichsystemen aufwachsen und zudem die umliegenden Mangrovenwälder schützen. Die Kleinbauernbetriebe garantieren ideale Wachstumsbedingungen für die eigene ökologische Aufzucht der Garnelen. Alle weiteren Zutaten (Quinoa-Vollkornmehl, verschiedene Kräuter, Meersalz, Knoblauch, Zwiebel und Pfeffer) stammen aus kontrolliert biologischem Anbau. Die Ufer sind mit Pflanzen bewachsen und bieten natürlichen Lebensraum für viele Tierarten. Mangrovenwälder sind wichtige Brutgebiete für Fische und Krebstiere und zählen zu den produktivsten Ökosystemen der Erde. Bei dieser nachhaltigen Zuchtmethode wird die Natur nicht aktiv geschützt. Für die Ernährung der Garnelen wird ausschließlich nachhaltiges, zertifiziertes Biofutter verwendet; und durch geringe Besatzdichten wird das Auftreten von Krankheiten vermieden, sodass es nicht zum Einsatz von Antibiotika kommen muss. Umweltstandards und Sozialkriterien sind unumgängliche Aspekte für die erfolgreiche Zertifizierung nach Naturland-Richtlinien. So sorgen die followfood Garnelenfarmer für ideale Wachstumsbedingungen für die Bio-Garnelen und faire Arbeitsbedingungen werden gewährleistet. Also kannst du jetzt mit gutem Gewissen leckere Meeresfrüchte genießen und dabei noch das Klima retten. Wusstest du schon, dass unsere Garnelen entdarmt sind? Der sichtbare gräuliche Streifen am Bauch der Garnele ist nur ein Nervenstrang, der bedenkenlos mitgegessen werden kann.

Gebrauch / Verarbeitung

Zubereitung: Die typisch rosarote Farbe entsteht beim Garen der Garnele. Pfanne: Tiefgekühlte Garnelen 3-4 Minuten bei voller Hitze beidseitig anbraten. Nur in durchgegartem Zustand genießen.

Aufbewahrung

Haltbarkeit/Aufbewahrung im Haushalt: Im Kühlschrank: 1 Tag ***-Fach oder Tiefkühltruhe bei -18°C mindestens haltbar bis: siehe Eindruckfeld unten.

Verarbeitung

10,

Wichtige Hinweise

Vor dem Verzehr durcherhitzen!

Enthaltene Allergene

Krebstiere

Kann in Spuren vorhanden sein:

Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Dinkel
Roggen
Gerste
Hafer
Sonstiges glutenhaltiges Getreide

Hersteller: followfood GmbH, Metzstr. 2, 88045 Friedrichshafen
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: TK Fisch, Meeresfrüchte, Schalentiere, usw.
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