
22 EATR-PUNKTE

8/27
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g
Mehr als 10g Eiweiß pro 100g
Frei von Süßungsmitteln
Weniger als 3g Fett pro 100g
Alkoholfrei
Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

12/22
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Auf Kaseinfreiheit geprüft
Keine Fructose enthalten
Kein Glutamat zugesetzt
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Frei von künstlichen Aromastoffen
Frei von Krebstieren
Frei von Soja
Frei von Sellerie
Frei von Weichtieren
Frei von Knoblauch
Frei von Weizen

2/11
Keine tierischen Zutaten
Ökologisch erzeugt
Passende Ernährungsmodelle
Pescetarisch
Ovo-lacto-vegetarisch
Ovo-vegetarisch
Lacto-vegetarisch
Passende Geschmacksrichtungen
Asiatisch essen
Mediterran essen
Zutaten
GERSTENGRAUPEN* 79,55 %, Berglinsen* 14,20 %,
Gemüsemix Lauch*, Karotte*, Broccoli*, Kürbis*,
Tomate*, Kartoffel*, Zucchini*, Zwiebel*, Aubergine*,
Pastinake*, Paprika* rot/grün, Waldpilz Mix 2,27 %
Butterpilze*****, Herbsttrompete*****, Steinpilze*****,
Petersilie*, Estragon*
Waldpilze in veränderlichen Gewichtsanteilen.
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
65,1 g Kohlenhydrate
|
|
|
Brennwert: 335 kcal (1402 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse
(wechselnde Ursprungsländer)Zertifizierung:
Produktbeschreibung
Unser Orzotto ist inspiriert von einer fast vergessenen Getreideart: Es handelt sich um Gerstengraupen, die im Italienischen auch Orzo genannt werden. Wie Rundkornreis sind sie ideal für den Rezeptklassiker, dem wir mit eiweißreichen Berglinsen und aromatischen Waldpilzen besonderen Pfi ff und Nährwert geben. Im Handumdrehen bereiten Sie daraus eine Hauptspeise für 2 oder eine Vorspeise für 4 Genießer zu.
Zubereitung / Verwendung
600 ml Brühe zum Kochen bringen. Packungsinhalt in etwas Öl 2 Min. andünsten und mit Wasser oder Weißwein ablöschen. Immer wieder Brühe zugeben und unter Rühren 25 Min. bei kleiner Hitze garen. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Parmesan, Sahne oder Pflanzensahne abschmecken, Deckel auflegen und vor dem Servieren 5 Min. ziehen lassen.
Gebrauch / Verarbeitung
600 ml Brühe zum Kochen bringen. Packungsinhalt in etwas Öl 2 Min. andünsten und mit Wasser oder Weißwein ablöschen. Immer wieder Brühe zugeben und unter Rühren 25 Min. bei kleiner Hitze garen. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Parmesan, Sahne oder Pflanzensahne abschmecken, Deckel auflegen und vor dem Servieren 5 Min. ziehen lassen.
Aufbewahrung
Bitte kühl, trocken und lichtgeschützt lagern.
Verarbeitung
7,
Wichtige Hinweise
Vor dem Verzehr durcherhitzen!
Weitere Hinweise
→ kein Zucker zugesetztEnthaltene Allergene
HaferKarotte
Kann in Spuren vorhanden sein:
SulfitHersteller: BioFungi GmbH, Gottlieb-Daimler-Str. 8, 86462 Langweid