22 EATR-PUNKTE

Gesundheit

8/27

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

12/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Keine Fructose enthalten

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Knoblauch

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

2/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

GERSTENGRAUPEN* 79,55 %, Berglinsen* 14,20 %, Gemüsemix Lauch*, Karotte*, Broccoli*, Kürbis*, Tomate*, Kartoffel*, Zucchini*, Zwiebel*, Aubergine*, Pastinake*, Paprika* rot/grün, Waldpilz Mix 2,27 % Butterpilze*****, Herbsttrompete*****, Steinpilze*****, Petersilie*, Estragon* Waldpilze in veränderlichen Gewichtsanteilen.


Nährstoffe

pro 100 Gramm

1,6 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,30 g
davon - Zucker:
3,3 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,30 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
1,6 g Fett
65,1 g Kohlenhydrate
3,3 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
13,3 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz

Brennwert: 335 kcal (1402 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

→ muss nicht gekühlt werden

Produktbeschreibung

Unser Orzotto ist inspiriert von einer fast vergessenen Getreideart: Es handelt sich um Gerstengraupen, die im Italienischen auch Orzo genannt werden. Wie Rundkornreis sind sie ideal für den Rezeptklassiker, dem wir mit eiweißreichen Berglinsen und aromatischen Waldpilzen besonderen Pfi ff und Nährwert geben. Im Handumdrehen bereiten Sie daraus eine Hauptspeise für 2 oder eine Vorspeise für 4 Genießer zu.

Zubereitung / Verwendung

600 ml Brühe zum Kochen bringen. Packungsinhalt in etwas Öl 2 Min. andünsten und mit Wasser oder Weißwein ablöschen. Immer wieder Brühe zugeben und unter Rühren 25 Min. bei kleiner Hitze garen. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Parmesan, Sahne oder Pflanzensahne abschmecken, Deckel auflegen und vor dem Servieren 5 Min. ziehen lassen.

Gebrauch / Verarbeitung

600 ml Brühe zum Kochen bringen. Packungsinhalt in etwas Öl 2 Min. andünsten und mit Wasser oder Weißwein ablöschen. Immer wieder Brühe zugeben und unter Rühren 25 Min. bei kleiner Hitze garen. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Parmesan, Sahne oder Pflanzensahne abschmecken, Deckel auflegen und vor dem Servieren 5 Min. ziehen lassen.

Aufbewahrung

Bitte kühl, trocken und lichtgeschützt lagern.

Verarbeitung

7,

Wichtige Hinweise

Vor dem Verzehr durcherhitzen!

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt

Enthaltene Allergene

Hafer
Karotte

Kann in Spuren vorhanden sein:

Sulfit

Hersteller: BioFungi GmbH, Gottlieb-Daimler-Str. 8, 86462 Langweid
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Pfannengerichte
zum eatr FoodFinder