10 EATR-PUNKTE
2/11
Keine tierischen Zutaten
Ökologisch erzeugt
6/26
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g
Mehr als 10g Eiweiß pro 100g
Weniger als 3g Fett pro 100g
Alkoholfrei
2/10
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Brennwert: 335 kcal (1402 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse
(wechselnde Ursprungsländer)Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-006 (ABCERT AG)
Zutaten
GERSTENGRAUPEN* 79,55 %, Berglinsen* 14,20 %,
Gemüsemix Lauch*, Karotte*, Broccoli*, Kürbis*,
Tomate*, Kartoffel*, Zucchini*, Zwiebel*, Aubergine*,
Pastinake*, Paprika* rot/grün, Waldpilz Mix 2,27 %
Butterpilze*****, Herbsttrompete*****, Steinpilze*****,
Petersilie*, Estragon*
Waldpilze in veränderlichen Gewichtsanteilen.
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
65,1 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ salzarm
→ vegan
→ vegetarisch
→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Produktbeschreibung
Unser Orzotto ist inspiriert von einer fast vergessenen Getreideart: Es handelt sich um Gerstengraupen, die im Italienischen auch Orzo genannt werden. Wie Rundkornreis sind sie ideal für den Rezeptklassiker, dem wir mit eiweißreichen Berglinsen und aromatischen Waldpilzen besonderen Pfi ff und Nährwert geben. Im Handumdrehen bereiten Sie daraus eine Hauptspeise für 2 oder eine Vorspeise für 4 Genießer zu.
Zubereitung / Verwendung
600 ml Brühe zum Kochen bringen. Packungsinhalt in etwas Öl 2 Min. andünsten und mit Wasser oder Weißwein ablöschen. Immer wieder Brühe zugeben und unter Rühren 25 Min. bei kleiner Hitze garen. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Parmesan, Sahne oder Pflanzensahne abschmecken, Deckel auflegen und vor dem Servieren 5 Min. ziehen lassen.
Gebrauch / Verarbeitung
600 ml Brühe zum Kochen bringen. Packungsinhalt in etwas Öl 2 Min. andünsten und mit Wasser oder Weißwein ablöschen. Immer wieder Brühe zugeben und unter Rühren 25 Min. bei kleiner Hitze garen. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Parmesan, Sahne oder Pflanzensahne abschmecken, Deckel auflegen und vor dem Servieren 5 Min. ziehen lassen.
Aufbewahrung
Bitte kühl, trocken und lichtgeschützt lagern.
Wichtige Hinweise
Vor dem Verzehr durcherhitzen!
Hersteller: BioFungi GmbH, Gottlieb-Daimler-Str. 8, 86462 Langweid