10 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

2/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

6/26

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

2/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 175.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Pfannengerichte

Brennwert: 335 kcal (1402 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-006 (ABCERT AG)

→ muss nicht gekühlt werden

Zutaten

GERSTENGRAUPEN* 79,55 %, Berglinsen* 14,20 %, Gemüsemix Lauch*, Karotte*, Broccoli*, Kürbis*, Tomate*, Kartoffel*, Zucchini*, Zwiebel*, Aubergine*, Pastinake*, Paprika* rot/grün, Waldpilz Mix 2,27 % Butterpilze*****, Herbsttrompete*****, Steinpilze*****, Petersilie*, Estragon* Waldpilze in veränderlichen Gewichtsanteilen.


Nährstoffe

pro 100 Gramm

1,6 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,30 g
davon - Zucker:
3,3 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,30 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
1,6 g Fett
65,1 g Kohlenhydrate
3,3 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
13,3 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
das spricht für BIO Gerstengraupen mit Waldpilzen á 175 g, Pilze Wohlrab, 175.0 g
salzarm
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)

Produktbeschreibung

Unser Orzotto ist inspiriert von einer fast vergessenen Getreideart: Es handelt sich um Gerstengraupen, die im Italienischen auch Orzo genannt werden. Wie Rundkornreis sind sie ideal für den Rezeptklassiker, dem wir mit eiweißreichen Berglinsen und aromatischen Waldpilzen besonderen Pfi ff und Nährwert geben. Im Handumdrehen bereiten Sie daraus eine Hauptspeise für 2 oder eine Vorspeise für 4 Genießer zu.

Zubereitung / Verwendung

600 ml Brühe zum Kochen bringen. Packungsinhalt in etwas Öl 2 Min. andünsten und mit Wasser oder Weißwein ablöschen. Immer wieder Brühe zugeben und unter Rühren 25 Min. bei kleiner Hitze garen. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Parmesan, Sahne oder Pflanzensahne abschmecken, Deckel auflegen und vor dem Servieren 5 Min. ziehen lassen.

Gebrauch / Verarbeitung

600 ml Brühe zum Kochen bringen. Packungsinhalt in etwas Öl 2 Min. andünsten und mit Wasser oder Weißwein ablöschen. Immer wieder Brühe zugeben und unter Rühren 25 Min. bei kleiner Hitze garen. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Parmesan, Sahne oder Pflanzensahne abschmecken, Deckel auflegen und vor dem Servieren 5 Min. ziehen lassen.

Aufbewahrung

Bitte kühl, trocken und lichtgeschützt lagern.

Wichtige Hinweise

Vor dem Verzehr durcherhitzen!


Hersteller: BioFungi GmbH, Gottlieb-Daimler-Str. 8, 86462 Langweid
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder