20 EATR-PUNKTE

Gesundheit

6/27

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

11/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Knoblauch

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

Cashew-Creme Wasser, CASHEWKERNE* 13%, Datteln* 19%, MANDELN* 10%, Ingwersaft* 1%, Kurkuma* 0,6%, Zimt* 0,3%, Muskat*, Kardamom*, Pfeffer*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

11,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
1,40 g
davon - Zucker:
13,0 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,40 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
11,0 g Fett
17,0 g Kohlenhydrate
13,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
4,9 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 11.0 g Fett!
→ 13.0 g Zucker!
Fructose enthalten

Brennwert: 194 kcal (816 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Tunesien, Burkina Faso, Spanien, Polen

(wechselnde Ursprungsländer)

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

→ lange haltbar (720 Tage ab Herstellung)

Produktbeschreibung

Veganes Bio Eis aus handwerklicher Herstellung auf der Basis von Datteln und Cashewcreme. Ohne Zusatz von raffiniertem Zucker, glutenfrei, laktosefrei, ohne Soja. Für die Paleo-Diät geeignet. ´´A´´-Nutri-Score

Zubereitung / Verwendung

Eisbecher vor Genuss bei Zimmertemperatur stehen lassen, dann wird das Eis cremig und entfaltet seinen vollen Geschmack. Das Eis ist verzehrbereit, wenn der Becher auf Druck nachgibt.

Gebrauch / Verarbeitung

Eisbecher vor Genuss bei Zimmertemperatur stehen lassen, dann wird das Eis cremig und entfaltet seinen vollen Geschmack. Das Eis ist verzehrbereit, wenn der Becher auf Druck nachgibt.

Aufbewahrung

Lagerung bei mindestens -18 °C. Nach Auftauen nicht wieder einfrieren.

Weitere Hinweise

→ koscher → halal

Enthaltene Allergene

Schalenfruechte
Mandeln
Cashewnuesse
Fructose
Zimt

Kann in Spuren vorhanden sein:

Erdnuss
Haselnuesse
Walnuesse
Pecannuesse
Paranuesse
Pistazien
Macadamianuesse
Sesam

Hersteller: iceDate - die vegane Bio-Eismanufaktur, Inhaber: Gunther Nann, Kesselbodenstr. 13a, 85391 Allershausen
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Speiseeis (Portionsware, Impulsware)
zum eatr FoodFinder