Packungsgröße: 300.0 g, 2 St.
Lebensmittel-Kategorie: Rollen, Burger, Bratlinge, Snacks (Fleischalternativen) Brennwert: 222 kcal (932 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland
Verarbeitet in: Deutschland
Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)
→ Rohstoffe aus Deutschland
Zutaten
Weißkohl*, HAFERFLOCKEN*, Möhren*, GRÜNKERN*, ROGGEN*, Brokkoli*, Paprika*, Sonnenblumenkerne*, Salz, Gewürze*, Sonnenblumenöl*/Rapsöl*
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
|
27,7 g Kohlenhydrate
|
|
|
Produktbeschreibung
Aufbewahrung
Gekühlt bei 3°C -7°C °C lagern
Weitere Hinweise
→ kein Zucker zugesetztEnthaltene Allergene:
Glutenhaltiges GetreideRoggen
Hafer
Karotte
Hersteller: Naturkost Calendula, Am Neumarkt 30, 22041 Hamburg
Quelle
HerstellerangabenAllgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Grünkern gegart
Proteine / Eiweiß:
4,2 g
Kohlenhydrate:
22,7 g
Zucker:
0,3 g
Fett:
0,9 g
Ballaststoffe:
3,6 g
Salz:
0,0 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,1 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,1 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,4 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
8 mg
Magnesium:
49 mg
Phosphor:
147 mg
Kalium:
135 mg
Natrium:
1 mg
Spurenelemente
Eisen:
1586,0 µg
Zink:
1255,0 µg
Kupfer:
98,0 µg
Iod (Iodid):
0,2 µg
Mangan:
1133,0 µg
Fluorid:
23,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,000 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,057 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,028 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,425 mg
Vitamin B6:
0,057 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Quelle der Inhaltsstoffe
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft- Grünkern enthält – wie jedes Vollkorngetreide - zahlreiche, auch präbiotische Mikronährstoffe
- immer empfehlenswert - außer bei Zöliakie, Weizen- oder Glutenunverträglichkeit - , da besonders hochwertig
- Grünkern entsteht durch ein besonderes Herstellungsverfahren: Der Dinkel wird noch weich geerntet und dann geröstet.