21 EATR-PUNKTE

Gesundheit

6/27

Mehr als 200mg Calcium pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

10/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Triebmitteln und Hilfsstoffen

Frei von Soja

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

5/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Bei Zimmertemperatur haltbar

Ursprungsland ist Deutschland

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

13 Portionen pro Packung
1 Portion entspricht 14 g
Portionsgröße: 14.0

Zutaten

Grünkohlpulver* 100%


Inhaltsstoffe

(in Klammern: Menge in Bezug auf die empfohlene Tagesdosis)

Mineralstoffe
2.300,0 mg (288 mg)

Nährstoffe

pro 100 Gramm

6,1 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,90 g
davon - Zucker:
16,0 g
0,6 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,90 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
6,1 g Fett
16,0 g Kohlenhydrate
16,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
29,0 g Protein
g Cholesterin
0,6 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 6.1 g Fett!
→ 16.0 g Zucker!
→ 0.61 g Salz!

Brennwert: 293 kcal (1223 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland

Verarbeitet in: Europäische Union

Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

→ Rohstoffe aus Deutschland
→ lange haltbar (549 Tage ab Herstellung)
→ muss nicht gekühlt werden

Produktbeschreibung

Der Grünkohl ist eine sehr alte, urtümliche Kohlsorte und gilt als heimisches Superfood. Mit Raab Bio Grünkohlpulver kann dieses klassische Wintergemüse nun ganzjährig und einfach zum Verfeinern von Speisen und Getränken, wie Smoothies, Säften, Suppen und Salatsoßen eingesetzt werden. Für Raab Bio Grünkohlpulver wird nur feldfrischer Grünkohl aus kontrolliert biologischem Anbau in Deutschland verwendet. Dieser wird schonend getrocknet und vermahlen und ist frei von Zusatz- oder Hilfsstoffen. Calcium trägt zur Erhaltung normaler Knochen bei. Calcium trägt außerdem zu einem normalen Energiestoffwechsel und zu einer normalen Muskelfunktion bei. 10 g Raab Bio Grünkohlpulver entsprechen 100 g frischem Grünkohl.

Zubereitung / Verwendung

Raab Bio Grünkohlpulver eignet sich hervorragend für grüne Smoothies und Gemüsesäfte, Salatsoßen, Suppen und vieles mehr. Für einen Smoothie rühren Sie etwa 1 gut gehäuften EL (14 g) des Pulvers in 300 - 400 ml Flüssigkeit ein. Das Pulver eignet sich auch zum Färben von Nudel- oder Pizzateig.

Aufbewahrung

Vor Licht und Wärme geschützt, trocken und gut verschlossen lagern.

Verarbeitung

Die oben genannten positiven Wirkungen treten bereits ab einem Verzehr von täglich 14 g Raab Bio Grünkohlpulver ein. Eine abwechslungsreiche, ausgewogene Ernährung und eine gesunde Lebensweise sind von großer Bedeutung. Farbe und Geschmack können variieren, da es sich um ein Naturprodukt handelt, das jahreszeitlichen Schwankungen unterliegt.

Die oben genannten positiven Wirkungen treten bereits ab einem Verzehr von täglich 14 g Raab Bio Grünkohlpulver ein. Eine abwechslungsreiche, ausgewogene Ernährung und eine gesunde Lebensweise sind von großer Bedeutung. Farbe und Geschmack können variieren, da es sich um ein Naturprodukt handelt, das jahreszeitlichen Schwankungen unterliegt.

Kann in Spuren vorhanden sein:

Sellerie

Hersteller: Raab Vitalfood GmbH, Rudolf-Diesel-Straße 10, 85296 Rohrbach
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Pulver, Granulate, Extrakte
zum eatr FoodFinder