Packungsgröße: 350.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Wurst-, Fleischkonserven

Brennwert: 116 kcal (488 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel
Deutsches staatliches Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-070 (Control Union Certifications Germany GmbH)

→ Rohstoffe aus Deutschland

Zutaten

Rindfleisch * 33%, Schweinefleisch * 11%, Rinderfond* Wasser, Rinderknochen*, SELLERIE*, Zwiebeln*, Karotte*, Gewürze*, Salz, Tomatenmark*, Tomaten gewürfelt*, Zwiebeln*, Gewürze*, Rohrzucker*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

6,7 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
2,80 g
davon - Zucker:
1,7 g
1,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
2,80 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
6,7 g Fett
2,0 g Kohlenhydrate
1,7 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
12,2 g Protein
g Cholesterin
1,0 g Salz
das spricht für Bio Hackfleischbällchen in Tomatensauce , Gourmet Manufaktur Gut Klepelshagen, 350.0 g
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 6.7 g Fett!
→ 1.02 g Salz!

Produktbeschreibung

Egal ob groß oder klein - Hackfleischbällchen liebt jeder! Wir verarbeiten selbstverständlich nur hochwertige Fleischteile und drehen jedes Hackfleischbällchen noch mit der Hand. Die Basis für die Tomatensauce sind fein geschnittene Zwiebeln und aromatische Tomaten. Die sämige Sauce wird mit einer Gewürzmischung abgeschmeckt. Unsere Hackfleischbällchen sind kleine „Allrounder“, sie eignen sich hervorragend als Hauptgericht oder Beilage.

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt

Enthaltene Allergene:

Sellerie

Hersteller: Gourmet Manufaktur Gut Klepelshagen GmbH, Klepelshagen 4, 17335 Strasburg
QuelleHerstellerangaben
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 1,1 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Allgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Tomaten

Proteine / Eiweiß:
1,0 g
Kohlenhydrate:
2,6 g
Zucker:
2,5 g
Fett:
0,2 g
Ballaststoffe:
1,3 g
Salz:
0,0 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,0 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,0 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,1 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
9 mg
Magnesium:
11 mg
Phosphor:
22 mg
Kalium:
235 mg
Natrium:
3 mg
Spurenelemente
Eisen:
316,0 µg
Zink:
85,0 µg
Kupfer:
57,0 µg
Iod (Iodid):
1,1 µg
Mangan:
108,0 µg
Fluorid:
24,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,099 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
19,255 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,057 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,035 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,530 mg
Vitamin B6:
0,100 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Quelle der InhaltsstoffeMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
  • Die Tomate ist ein Nachtschattengewächs. Nachtschattengewächse enthalten Alkaloide (hier insbesondere Tomatin), Nikotin und Lektine. Die Alkaloide werden aber durch die Reifung der Tomate eliminiert (noch grüne Tomaten sind daher giftig), so dass dann nur noch die Blätter und Wurzeln alkaloidreich bleiben.
  • Tomaten besitzen den Sekundärnährstoffe Lycopin, ein Beta-Carotin, und Quercetin. Lycopin wirkt sich positiv bei Herz-Kreislauferkrankungen und präventiv auf Prostatakrebs aus
  • Gekochte Tomaten sind gesünder als rohe, weil durch die Hitze der Gehalt an Lycopin verstärkt wird.
  • In Bio-Tomaten ist der Gehalt an Sekundärstoffen deutlich höher.
  • Tomaten sollten mit Fett, z. B. Olivenöl, gegesssen werden, da das Fett die Aufnahme des Lycopins begünstigt.
zum eatr FoodFinder