19 EATR-PUNKTE

Gesundheit

5/27

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

12/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Keine Fructose enthalten

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Knoblauch

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

2/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

DINKELVOLLKORNMEHL*, Kichererbsenmehl* 17%, CASHEWKERNE*, Rapsöl*, Kartoffelflocken*, SESAMSAAT*, Reinweinstein-Backpulver* Reinweinstein*, Natron, Mais-Stärke*, Zwiebeln* getrocknet, Steinsalz 2%, Gummi Arabicum* E414**, Pfeffer* 0,7%, Chilipulver*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

26,6 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
3,30 g
davon - Zucker:
5,0 g
2,6 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
3,30 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
26,6 g Fett
40,5 g Kohlenhydrate
5,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
13,5 g Protein
g Cholesterin
2,6 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 5.0 g Zucker!
Schädigungspotential
→ 26.6 g Fett!
→ 2.6 g Salz!

Brennwert: 462 kcal (1937 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Burkina Faso, Europäische Union

(wechselnde Ursprungsländer)

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Produktbeschreibung

Entdecke die überraschende Vielseitigkeit unserer Kichererbsen-Snack-Bällchen! Nicht nur der perfekte Knabberspaß für gemütliche Abende vor dem Fernseher oder gesellige Runden mit Freunden. Ihre feine Würznote macht sie zum raffinierten Extra in unzähligen Gerichten. Ob als knuspriges Topping für knackige Salate, als herzhafte Beigabe zu Bowls oder als überraschende Komponente in deinen Lieblingsrezepten – diese kleinen Bällchen setzen geschmackliche Akzente.

Zubereitung / Verwendung

Besonderer Tipp zur ´´Resteverwertung´´ von kaputten Bällchen: Als Topping auf dem Salat.

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt→ koscher → halal

Enthaltene Allergene

Dinkel
Schalenfruechte
Cashewnuesse
Sesam
Mais

Hersteller: GUTDING GbR Agapi und Rado Rethmann, Dorfstr.8, 24635 Rickling
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: würziges Gebäck (Olive, Käse), Cracker, Grissini
zum eatr FoodFinder