16 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

4/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Bei Zimmertemperatur haltbar

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

8/26

Mehr als 100mg Magnesium pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

4/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 120.0 g

6 Portionen pro Packung
1 Portion entspricht 2 EL
Portionsgröße: 20.0

Lebensmittel-Kategorie: Pulver, Granulate, Extrakte

Brennwert: 400 kcal (1678 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Österreich

Verarbeitet in: Österreich

Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

BIO - Verband: Naturland (DN)
→ lange haltbar (549 Tage ab Herstellung)
→ muss nicht gekühlt werden

Zutaten

100 % Kürbiskern Mehl, teilentölt* 99,8% geröstete Kürbiskerne, Salz


Inhaltsstoffe

(in Klammern: Menge in Bezug auf die empfohlene Tagesdosis)

Mineralstoffe
800,00 mg (213 mg)
Phosphor:
2.000,00 mg (286 mg)

Nährstoffe

pro 100 Gramm

14,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
2,60 g
davon - Zucker:
1,6 g
1,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
2,60 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
14,0 g Fett
2,6 g Kohlenhydrate
1,6 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
60,0 g Protein
g Cholesterin
1,0 g Salz
das spricht für Bio Kürbiskern Protein Pulver Naturland, Raab Vitalfood, 120.0 g
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ reich an Magnesium
mögliche Unverträglichkeiten
→ 14.0 g Fett!
→ 1.0 g Salz!

Produktbeschreibung

Das Raab Bio Kürbiskernprotein wird durch Entölung und Vermahlung gewonnen und besticht durch sein typisches, feines Aroma. Außerdem ist es reich an Magnesium und enthält 60 % hochwertiges Eiweiß. Magnesium trägt zu einer normalen Funktion des Nervensystems und der Muskeln bei. Außerdem trägt Magnesium zur Erhaltung normaler Knochen und Zähne bei.

Zubereitung / Verwendung

Geben Sie ca. 2 EL (à 10 g) Pulver in 250 ml Flüssigkeit, z.B. Soja-, Hafer-, Mandel-, Reis und Kokosdrink oder ersetzen Sie beim Backen einen Teil des herkömmlichen Mehls durch Kürbiskernprotein. Das Kürbiskernprotein ist eine köstliche Ergänzung für Smoothies, Müslis, Desserts und Backwaren. In Kombination mit anderen Zutaten verändern sich die angegebenen Nährwerte.

Verarbeitung

Eine abwechslungsreiche, ausgewogene Ernährung und eine gesunde Lebensweise sind von großer Bedeutung.

Eine abwechslungsreiche, ausgewogene Ernährung und eine gesunde Lebensweise sind von großer Bedeutung.


Hersteller: Raab Vitalfood GmbH, Rudolf-Diesel-Straße 10, 85296 Rohrbach
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder