10 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

2/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

6/26

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

2/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 230.0 g

1 Portionen pro Packung
Portionsgröße: 230.0

Lebensmittel-Kategorie: Tofu, Seitan, Lopino, usw.

Brennwert: 110 kcal (707 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland, Niederlande, Spanien, Italien, Türkei, Indien, Peru

(wechselnde Ursprungsländer)

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-060 (QAL Gesellschaft für Qualitätssicherung in der Agrar- und Lebensmittelwirtschaft mbH)

Zutaten

LUPINEN* Deutschland, Wasser, Rapsöl*, Zwiebel*, Zitronensaft*, Salz, Rübenzucker*, Knoblauch*, Gewürze*, Säuerungsmittel Milchsäure, Rhizopus Kulturen.


Nährstoffe

pro 100 Gramm

7,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,90 g
davon - Zucker:
1,4 g
0,9 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,90 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
7,0 g Fett
3,5 g Kohlenhydrate
1,4 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
17,0 g Protein
g Cholesterin
0,9 g Salz
das spricht für Bio Lupinen-Tempeh Curry 230g, Umani Kulturgut, 230.0 g
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 7.0 g Fett!
→ 0.9 g Salz!

Produktbeschreibung

Bio Lupinen-Tempeh aus deutschen Lupinen in Curry-Marinade.

Zubereitung / Verwendung

Verwendung: Lässt sich vielseitig verwenden und macht sich besonders gut in Gerichten der asiatischen Küche. Passt z.B. zu Curry-Gerichten, Gemüse, Salat oder aufs Brot. Zubereitung: Zum Beispiel in Öl goldbraun anbraten, backen, grillen oder frittieren. Tipps zur Zubereitung und Rezeptideen gibt es unter https://umanikulturgut.de/zubereitung/.

Verarbeitung

10,

Empfehlung

Verwendung: Lässt sich vielseitig verwenden und macht sich besonders gut in Gerichten der asiatischen Küche. Passt z.B. zu Curry-Gerichten, Gemüse, Salat oder aufs Brot. Zubereitung: Zum Beispiel in Öl goldbraun anbraten, backen, grillen oder frittieren. Tipps zur Zubereitung und Rezeptideen gibt es hier.www.umanikulturgut.de/zubereitung.

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt→ halal

Enthaltene Allergene:

Lupine
Knoblauch

Kann in Spuren vorhanden sein:

Weizen
Soja
Senf

Hersteller: Umani Kulturgut GbR, Klingenstr. 22, 04229 Leipzig
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder