11 EATR-PUNKTE

Gesundheit

5/27

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

3/22

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Verpackung ohne Kunststoff

Passende Ernährungsmodelle

Ovo-lacto-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

DINKELmehl* eine WEIZENart 26%, vegane Hackmischung 19% passierte Tomaten*, Fleischersatz aus Sonnenblumenprotein* 2%, rote Zwiebeln*, natives Olivenöl extra*, Jalapeños*, Knoblauch*, Gewürze*, Meersalz, passierte Tomaten* 18%, Wasser, Hefevorteig DINKELmehl* 5,1%, Wasser, Hefe, Kidneybohnen* 4%, Mais* 4%, Paprika*, Jalapeños*, Meersalz, natives Olivenöl extra*, Hefe.


Nährstoffe

pro 100 Gramm

2,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,30 g
davon - Zucker:
2,3 g
1,1 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,30 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
2,0 g Fett
25,0 g Kohlenhydrate
2,3 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
5,7 g Protein
g Cholesterin
1,1 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 1.1 g Salz!
Gluten enthalten

Brennwert: 144 kcal (610 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung: The Vegan Society

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel
Deutsches staatliches Bio-Siegel

Produktbeschreibung

Was lange gärt, wird endlich gut. So auch unser neapolitanischer Teig aus 100 % Bio-Dinkel. Auf ihm landen für die followfood Bio Pizza Tex Vex Vegan ausschließlich Zutaten aus ökologischer Landwirtschaft: fruchtige Tomatensauce, würziges Bio-Sonnenblumen-Hack, Kidneybohnen, Mais und Bio-Jalapeños. Knusprig, fluffig, nachhaltig. Einfach reinschieben und die Welt retten.

Gebrauch / Verarbeitung

OFEN: Die Pizza aus der Verpackung nehmen und bei Raumtemperatur auftauen lassen. Anschließend bei 230°C (Umluft) für 6-8 Minuten oder bei 250°C (Ober- und Unterhitze) für 4-6 Minuten bis zur gewünschten Bräune und Knusprigkeit backen. Die Backdauer kann je nach Gerät schwanken.

Aufbewahrung

Im Kühlschrank (5°C) 1 Tag **-Fach (-12°C) 1 Woche ***-Fach oder Tiefkühltruhe bei -18°C mindestens haltbar bis: siehe Seitenlasche.

Enthaltene Allergene

Glutenhaltiges Getreide
Dinkel

Kann in Spuren vorhanden sein:

Krebstiere
Fisch
Milch
Lactose
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Cashewnuesse
Pecannuesse
Paranuesse
Pistazien
Macadamianuesse
Sesam
Weichtiere

Hersteller: followfood GmbH, Metzstr. 2, 88045 Friedrichshafen
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: TK Pizza (vegan, vegetarisch)
zum eatr FoodFinder