
10 EATR-PUNKTE

3/11
Keine tierischen Zutaten
Mehrere Wochen haltbar
Ökologisch erzeugt

3/26
Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g
Weniger als 3g Fett pro 100g
Alkoholfrei

4/10
Auf Kaseinfreiheit geprüft
Keine Fructose enthalten
Kein Glutamat zugesetzt
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Brennwert: 349 kcal (1482 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse
(wechselnde Ursprungsländer)Verarbeitet in: Deutschland
Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel
Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-003 (LACON Privatinstitut für Qualitätssicherung und Zertifizierung ökologisch erzeugter Lebensmittel GmbH)
Zutaten
DINKELMEHL* Type 630 56%, Rohrohrzucker*, Maisstärke*, Backpulver* Maisstärke*, Säuerungsmittel: Reinweinstein 24,7 % Monokaliumtartrat, Backtriebmittel: Natron Natriumhydrogencarbonat, ZauberEi* Maisstärke*, Kichererbsenmehl*, Sonnenblumenkernmehl*, Maltodextrin*, Kürbispulver*, Meersalz, Johannisbrotkernmehl*, Kurkuma*, Acerolapulver*, Zitronenschale* gemahlen, Meersalz
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
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77,0 g Kohlenhydrate
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→ vegan
→ vegetarisch
→ kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)

→ 31.0 g Zucker!
Produktbeschreibung
Für eine 24 cm-Ø-Springform, aus Dinkelmehl, vegan + 350 ml Pflanzendrink, 60 ml Öl und 100 ml Sprudelwasser EIN BASISTEIG - VIELE MÖGLICHKEITEN Nusskuchen: 100 g gehackte Nüsse hinzufügen Marmorkuchen: in 1/3 des Teiges 1 EL Kakao untermischen Schoko-Frucht-Kuchen: 50 g Schokostückchen und 50 g Trockenfrüchte unterrühren Feine Rezeptideen unter www.antersdorfer.bio
Zubereitung / Verwendung
Zubereitung 24 cm -Ø- Springform Backofen :175°C vorheizen. Backmischung in eine Schüssel geben, mit 350 ml Pflanzendrink, 60 ml Öl und 100 ml Sprudelwasser zu glattem Teig verrühren. In gefettete, mit Mehl bestäubte Backform füllen, auf mittlerer Schiene ca. 40 Min. backen. Holzstäbchenprobe nicht vergessen! 15 Min. in Form abkühlen lassen. EIN BASISTEIG - VIELE MÖGLICHKEITEN Nusskuchen: 100 g gehackte Nüsse hinzufügen Marmorkuchen: in 1/3 des Teiges 1 EL Kakao untermischen Schoko-Frucht-Kuchen: 50 g Schokostückchen und 50 g Trockenfrüchte unterrühren
Aufbewahrung
Kühl, trocken und dunkel lagern!
Verarbeitung
Zubereitung 24 cm -Ø- Springform Backofen :175°C vorheizen. Backmischung in eine Schüssel geben, mit 350 ml Pflanzendrink, 60 ml Öl und 100 ml Sprudelwasser zu glattem Teig verrühren. In gefettete, mit Mehl bestäubte Backform füllen, auf mittlerer Schiene ca. 40 Min. backen. Holzstäbchenprobe nicht vergessen! 15 Min. in Form abkühlen lassen.
Wichtige Hinweise
Mit Süßungsmittel(n)
Enthaltene Allergene:
Glutenhaltiges GetreideDinkel
Kakao
Mais
Kann in Spuren vorhanden sein:
WeizenKhorasan Weizen
Roggen
Gerste
Hafer
Soja
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Sesam
Koriander
Zimt
Hersteller: Antersdorfer Mühle GmbH & Co Vertriebs KG