10 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

1/11

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

6/26

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Mehr als 200mg Calcium pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

3/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Keine Fructose enthalten

Kein Glutamat zugesetzt

Packungsgröße: 250.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Joghurt (Schaf, Ziege, usw.)

Brennwert: 129 kcal (535 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Frankreich

Zertifizierung: Agriculture Biologique (AB)

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-006 (ABCERT AG)

Zutaten

pasteurisierte SCHAFMILCH* mit 10% Fett, ausgewählte Kulturen MILCH.


Inhaltsstoffe

(in Klammern: Menge in Bezug auf die empfohlene Tagesdosis)

Mineralstoffe
200,0 mg (25 mg)

Nährstoffe

pro 100 Gramm

10,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
6,80 g
davon - Zucker:
3,1 g
0,1 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
6,80 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
10,0 g Fett
4,6 g Kohlenhydrate
3,1 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
5,1 g Protein
g Cholesterin
0,1 g Salz
das spricht für Bio-Schafjoghurt nach griechischer Art Natur, Bergerie, 250.0 g
salzarm
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ reich an Calcium
mögliche Unverträglichkeiten
→ 10.0 g Fett!
Kasein enthalten
Lactose enthalten

Produktbeschreibung

Ein Highlight von Bergerie, sowohl aufgrund der Cremigkeit des Joghurts als auch seiner vielfältigen Einsatzmöglichkeiten in der Küche. Ideal für ein Dressing, Zaziki oder in einem Müsli. Der Schafjoghurt nach griechischer Art von Bergerie enthält 10 % Fett und somit mehr als ein normaler Joghurt und hat somit einen einzigartigen Geschmack. Er besteht aus französischer Schafsmilch aus 100 % Weidehaltung. Die Milch wird in Lozère in enger Partnerschaft mit den Milcherzeugern gewonnen und die Schafe weiden im Freien.

Zubereitung / Verwendung

beliebt für den Grillabend; als Dressing mit feinen Kräutern oder als Tzaziki zubereiten.

Enthaltene Allergene:

Milch
Lactose
Milcheiweiss

Hersteller: OLGA Deutschland GmbH, Landaubogen 3a, 81373 München
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder