18 EATR-PUNKTE

Gesundheit

6/27

Mehr als 100mg Magnesium pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

10/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Keine Fructose enthalten

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

2/11

Mehrere Wochen haltbar

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

Buchweizennatursauerteig* Buchweizenvollkornmehl*, Wasser, Wasser, 17% Hirsevollkornmehl*, Buchweizenvollkornmehl*, Maismehl*, Leinsamen*, Sonnenblumenöl*, Meersalz, Apfelfaser*, Emulgator: SOJALECITHINE*


Inhaltsstoffe

(in Klammern: Menge in Bezug auf die empfohlene Tagesdosis)

Mineralstoffe
100,00 mg (27 mg)

Nährstoffe

pro 100 Gramm

5,8 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,90 g
davon - Zucker:
2,2 g
1,1 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,90 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
5,8 g Fett
32,0 g Kohlenhydrate
2,2 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
6,9 g Protein
g Cholesterin
1,1 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 5.8 g Fett!
→ 1.1 g Salz!

Brennwert: 216 kcal (907 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung: Deutsche Zöliakie Gesellschaft (DZG) / AOECS (Association of European Coeliac Societies)
Deutsches staatliches Bio-Siegel

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

→ lange haltbar (240 Tage ab Herstellung)

Zubereitung / Verwendung

Tipp: Brotscheiben vorsichtig mit einem Messer voneinander trennen.

Aufbewahrung

Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 2 Tagen verzehren.

Enthaltene Allergene

Soja
Mais

Kann in Spuren vorhanden sein:

Eier
Sesam
Lupine

Hersteller: Schnitzer GmbH & Co. KG, Marlener Str. 9, 77656 Offenburg
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: SB-Brot (länger haltbar)
zum eatr FoodFinder