19 EATR-PUNKTE

Gesundheit

7/27

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Optimales Kohlenhydrat-Protein-Fett-Verhältnis

Frei von Süßungsmitteln

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

10/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Keine Fructose enthalten

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

2/11

Mehrere Wochen haltbar

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

Reisnatursauerteig* Reismehl*, Wasser, Wasser, 13% gemahlener schwarzer Quinoa*, LUPINENMEHL*, Kürbiskerne*, Sonnenblumenkerne*, SESAMSAMEN*, Reismehl*, Apfelessig*, Meersalz, Apfelfasern*.


Inhaltsstoffe

(in Klammern: Menge in Bezug auf die empfohlene Tagesdosis)

Mineralstoffe
98,00 mg (26 mg)

Nährstoffe

pro 100 Gramm

11,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
1,70 g
davon - Zucker:
1,5 g
1,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,70 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
11,0 g Fett
21,0 g Kohlenhydrate
1,5 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
11,0 g Protein
g Cholesterin
1,0 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 11.0 g Fett!
→ 1.0 g Salz!

Brennwert: 234 kcal (978 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung: Deutsche Zöliakie Gesellschaft (DZG) / AOECS (Association of European Coeliac Societies)

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel
Deutsches staatliches Bio-Siegel

→ lange haltbar (240 Tage ab Herstellung)

Zubereitung / Verwendung

Tipp: Brotscheiben vorsichtig mit einem Messer voneinander trennen.

Aufbewahrung

Vor Wärme geschützt und trocken lagern.

Gesundheitshinweise:
Ballaststoffquelle, Proteinquelle, Quelle von Folsäure, Magnesiumquelle

Enthaltene Allergene

Sesam
Lupine

Kann in Spuren vorhanden sein:

Eier
Soja

Hersteller: Schnitzer GmbH & Co. KG, Marlener Str. 9, 77656 Offenburg
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: SB-Brot (länger haltbar)
zum eatr FoodFinder