Brennwert: 373 kcal (1577 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse
(wechselnde Ursprungsländer)Verarbeitet in: Deutschland
Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel
Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-003 (LACON Privatinstitut für Qualitätssicherung und Zertifizierung ökologisch erzeugter Lebensmittel GmbH)
Zutaten
DINKELMEHL* Type 630 50%, Rohrohrzucker*, Schokoladenstückchen* zartbitter 8% Kakaomasse*, Rohrohrzucker*, Kakaobutter*, Kakaopulver* 6%, Backpulver* Maisstärke*, Säuerungsmittel: Reinweinstein 24,7 % Monokaliumtartrat, Backtriebmittel: Natron Natriumhydrogencarbonat, ZauberEi* Maisstärke*, Kichererbsenmehl*, Sonnenblumenkernmehl*, Maltodextrin*, Kürbispulver*, Meersalz, Johannisbrotkernmehl*, Kurkuma*, Acerolapulver*
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
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72,0 g Kohlenhydrate
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→ vegan
→ vegetarisch
→ kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ 34.0 g Zucker!
Produktbeschreibung
Für 10 Stück, aus Dinkelmehl, vegan + 60 ml neutrales Speiseöl und 170 ml Sprudelwasser Feine Rezeptideen unter www.antersdorfer.bio
Zubereitung / Verwendung
Zubereitung für 10 Muffins Den Backofen auf 175°C (Ober-/Unterhitze) verheizen. Die Backmischung in eine Schüssel geben, mit 60 ml neutralem Speiseöl und 170 ml Sprudelwasser zu einem glatten Teig verrühren, dazu Schneesen oder Handrührgerät benutzen. Auf 10 Muffin-Förmchen verteilen und ca. 25 Minuten backen. Holzstäbchenprobe nicht vergessen! Nach Belieben mit Schokoguss, Schokostreuseln, Zuckerstreuseln usw. dekorieren.
Aufbewahrung
Kühl, trocken und dunkel lagern!
Verarbeitung
Zubereitung für 10 Muffins Den Backofen auf 175°C (Ober-/Unterhitze) verheizen. Die Backmischung in eine Schüssel geben, mit 60 ml neutralem Speiseöl und 170 ml Sprudelwasser zu einem glatten Teig verrühren, dazu Schneesen oder Handrührgerät benutzen. Auf 10 Muffin-Förmchen verteilen und ca. 25 Minuten backen. Holzstäbchenprobe nicht vergessen! Nach Belieben mit Schokoguss, Schokostreuseln, Zuckerstreuseln usw. dekorieren.
Wichtige Hinweise
Mit Süßungsmittel(n)
Enthaltene Allergene:
Glutenhaltiges GetreideDinkel
Kakao
Mais
Kann in Spuren vorhanden sein:
WeizenKhorasan Weizen
Roggen
Gerste
Hafer
Soja
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Sesam
Koriander
Zimt
Hersteller: Antersdorfer Mühle GmbH & Co Vertriebs KG