14 EATR-PUNKTE

Gesundheit

6/27

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

5/22

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

86,1% Semmelbrösel* Weizenmehl*, Salz, Hefe*, Palmfett*, Kartoffelflocken*, Kartoffelstärke*, Meersalz, Gemüse Zwiebeln*, Pastinaken*, Tomaten*, Maltodextrin*, Petersilie*, Rohrohrzucker*, Gewürze* Knoblauch*, Pfeffer*, Kurkuma*, Karamellzucker*, Rapsöl*, Antioxidationsmittel Rosmarinextrakt*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

1,6 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,60 g
davon - Zucker:
1,8 g
1,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,60 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
1,6 g Fett
19,3 g Kohlenhydrate
1,8 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
2,7 g Protein
g Cholesterin
1,0 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 0.95 g Salz!
Gluten enthalten

Brennwert: 103 kcal (436 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland, Europäische Union, Kolumbien, Malaysia, Ägypten, China, Indien, Madagaskar, Sri Lanka, Brasilien, Argentinien, Paraguay

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

→ lange haltbar (720 Tage ab Herstellung)

Produktbeschreibung

Bio Semmelknödel - 6 Knödel im Kochbeutel Zur Herstellung wird gewürfeltes Brot verwendet, das mit weiteren Zutaten rezepturgetreu weiterverarbeitet wird. Das Produkt ist ein Lebensmittel und entspricht den derzeit gültigen lebensmittelrechtlichen Bestimmungen in Deutschland und der Europäischen Union.

Zubereitung / Verwendung

• gewünschte Anzahl Knödel in einen Topf mit kaltem Wasser einlegen (die Knödel müssen mit Wasser bedeckt sein) • 10 Minuten in kaltem Wasser quellen lassen (ab und zu wenden) • Wasser zum Kochen bringen und ca. 1 Minute durchkochen lassen • im offenen Topf bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten ziehen lassen (nicht mehr kochen) • Semmelknödel herausnehmen und kurz unter kaltem Wasser abschrecken • Folie abziehen und Semmelknödel herausdrücken

Gebrauch / Verarbeitung

• gewünschte Anzahl Knödel in einen Topf mit kaltem Wasser einlegen (die Knödel müssen mit Wasser bedeckt sein) • 10 Minuten in kaltem Wasser quellen lassen (ab und zu wenden) • Wasser zum Kochen bringen und ca. 1 Minute durchkochen lassen • im offenen Topf bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten ziehen lassen (nicht mehr kochen) • Semmelknödel herausnehmen und kurz unter kaltem Wasser abschrecken • Folie abziehen und Semmelknödel herausdrücken

Enthaltene Allergene

Glutenhaltiges Getreide
Weizen

Kann in Spuren vorhanden sein:

Soja
Milcheiweiss

Hersteller: Nähr Engel GmbH, Klever Str. 48, 47574 Goch
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Kartoffel Püree, Knödel, Puffer
zum eatr FoodFinder