24 EATR-PUNKTE

Gesundheit

9/27

Mehr als 200mg Calcium pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium

Mehr als 300 µg Folsäure pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

10/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Triebmitteln und Hilfsstoffen

Frei von Soja

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

5/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Bei Zimmertemperatur haltbar

Ursprungsland ist Deutschland

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen


1 Portion entspricht 2 EL
Portionsgröße: 12.0

Zutaten

100 % Spinatblattpulver*


Inhaltsstoffe

(in Klammern: Menge in Bezug auf die empfohlene Tagesdosis)

Mineralstoffe
1.600,0 mg (200 mg)
Kalium:
4.900,00 mg (245 mg)

Nährstoffe

pro 100 Gramm

3,9 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,60 g
davon - Zucker:
0,5 g
2,2 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,60 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
3,9 g Fett
29,0 g Kohlenhydrate
0,5 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
32,0 g Protein
g Cholesterin
2,2 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 3.9 g Fett!
Schädigungspotential
→ 2.2 g Salz!

Brennwert: 299 kcal (1261 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland

Verarbeitet in: Europäische Union

Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

→ Rohstoffe aus Deutschland
→ lange haltbar (540 Tage ab Herstellung)
→ muss nicht gekühlt werden

Produktbeschreibung

Spinat ist ein heimisches Superfood mit zahlreichen Vitalstoffen, die im getrockneten Spinatpulver konzentriert vorliegen. Raab Bio Spinatpulver ist reich an Eisen, Folsäure, Mangan und Vitamin K und enthält Kalium und Calcium. Vitamin K und Calcium werden für die Erhaltung normaler Knochen benötigt. Mangan trägt dazu bei die Zellen vor oxidativem Stress zu schützen. Die enthaltene Folsäure trägt zu einer normalen Funktion des Immunsystems bei und verringert Müdigkeit und Ermüdung. Das Pulver ist somit optimal geeignet, Speisen und Getränke mit Mineralien, Vitaminen und Spurenelementen anzureichern und aufzuwerten.

Zubereitung / Verwendung

Raab Bio Spinatpulver ist in der Küche vielseitig verwendbar z.B. für grüne Smoothies und Gemüsesäfte, Salatsoßen, Suppen und vieles mehr. Für einen Smoothie rühren Sie etwa 2 EL (12 g) des Pulvers in 500 ml Flüssigkeit ein. Das Pulver eignet sich auch hervorragend zum Färben von Nudel-, Kuchen- oder Pizzateig. Nehmen Sie täglich 2 EL (à 6g) zu sich, um von den oben genannten Wirkungen zu profitieren.

Aufbewahrung

Vor Licht und Wärme geschützt, trocken und gut verschlossen lagern.

Verarbeitung

Eine abwechslungsreiche, ausgewogene Ernährung und eine gesunde Lebensweise sind von großer Bedeutung.

schonend

Eine abwechslungsreiche, ausgewogene Ernährung und eine gesunde Lebensweise sind von großer Bedeutung.

Kann in Spuren vorhanden sein:

Sellerie

Hersteller: Raab Vitalfood GmbH, Rudolf-Diesel-Straße 10, 85296 Rohrbach
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Pulver, Granulate, Extrakte
zum eatr FoodFinder