18 EATR-PUNKTE

Gesundheit

6/27

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

9/22

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Keine Fructose enthalten

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Verpackung ohne Kunststoff

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

Süßkartoffeln* 23%, Quinoa* 23%, Zucchini* 13%, Karotten*, Kichererbsenmehl*, Maisgrieß*, Sonnenblumenkerne*, Zwiebeln*, Sonnenblumenöl*, Hanfsamen*, Chiasamen* Salvia hispanica 2%, Zitronensaft*, Salz, Rucola*, Gewürze*, Zitronenöl*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

15,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
1,60 g
davon - Zucker:
3,3 g
1,1 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,60 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
15,0 g Fett
20,0 g Kohlenhydrate
3,3 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
7,1 g Protein
g Cholesterin
1,1 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 15.0 g Fett!
→ 1.1 g Salz!

Brennwert: 248 kcal (1034 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung: The Vegan Society
Deutsches staatliches Bio-Siegel

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Backen & Energie

Backtemperatur: 200 °C
eatr-Energiespartipps fürs Backen
  • Die Vorheizzeit kann so gut wie bei jedem Lebensmittel bereits zum Backen genutzt werden. Je nach Backgut, Backofen und Backverfahren kann man die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
  • Auch die Abkühlungsphase des Backofens (manchmal bis zu einer Stunde) kann für den Backvorgang genutzt werden. Auch hier muss man - je nach Lebensmittel-Produkt, Backofen und Backverfahren - die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.

Zubereitung / Verwendung

Alle unsere Produkte können sowohl kalt als auch warm verzehrt werden.

Gebrauch / Verarbeitung

Verzehrfertig gegart. Zubereitung: In der Pfanne mit etwas Fett, in beschichteter Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze beidseitig ca. 6-8 Min., im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 6-8 Min. erwärmen. Bestens geeignet zum Grillen und für die Mikrowelle mit Grillfunktion. Nach dem Öffnen fest verschließen und baldmöglichst verzehren.

Aufbewahrung

kühl bei 2° - 7°C lagern

Verarbeitung

Verzehrfertig gegart. Zubereitung: In der Pfanne mit etwas Fett, in beschichteter Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze beidseitig ca. 6-8 Min., im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 6-8 Min. erwärmen. Bestens geeignet zum Grillen und für die Mikrowelle mit Grillfunktion. Nach dem Öffnen fest verschließen und baldmöglichst verzehren.

Wichtige Hinweise

Unter Schutzatmosphäre verpackt

Enthaltene Allergene

Karotte
Mais

Kann in Spuren vorhanden sein:

Glutenhaltiges Getreide
Soja
Schalenfruechte
Mandeln
Cashewnuesse
Senf
Sesam

Hersteller: organic veggie food GmbH, Handwerkerpark 24, 83093 Bad Endorf
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Rollen, Burger, Bratlinge, Snacks (Fleischalternativen)
zum eatr FoodFinder